Análise de compósitos de madeira laminada colada e vidro/epoxi, utilizando um elemento finito de alta ordem
dc.creator: Carlos Alberto Bones
dc.date.issued: 1995-08-11
dc.description.abstract: A class of Cº finite element based on the hight order theory is used in the numerical analysis of laminated beams. In order to eliminate the necessity of a shear correction coefficient, this theory incorporates a non-linear variation of the longitudinal displacements through the beam thickness. The element considered is four-noded cubic with seven degrees of freedom per node. A manufacturing methodology of box-beam made of bond laminated wood and glass/epoxi laminaes is also introduced. Numerical solutions are compared with some experimental results, as well as with Elasticity and Timoshenko theory solution.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Madeira
dc.subject.other: Engenharia de Estruturas
dc.title: Análise de compósitos de madeira laminada colada e vidro/epoxi, utilizando um elemento finito de alta ordem
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Edgar Vladimiro Mantilla Carrasco
local.contributor.referee1Marco Antonio de Mendonca Vecci
local.contributor.referee1Aecio Freitas Lira
local.contributor.referee1Pedro Afonso de Oliveira Almeida
local.description.resumoUm elemento finioto de classe Cº, com base numa teoria de alta ordem, é utilizado na análise de vigas laminadas. Essa teoria incorpora uma variação não linear dos deslocamentos longitudinais através da espessura da viga eliminando a necessidade de um coeficiente de correção de cisalhamento. O elemento considerado é cúbico de quatro nós, tendo sete graus de liberdade por nó. O método de fabricação e a análise experimental de uma longarina caixão são apresentados. As mesas são de madeira laminada colada e as almas de lâminas de vidro/epoxi. Os resultados numéricos são comparados com as soluções da teoria da elasticidade e com os resultados obtidos pelo elemento de viga de Timoshenko. Resultados da simulação numérica são comparados aos obtidos experimentalmente.
local.publisher.initialsUFMG