Consultório médico como negócio
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Num contexto do incentivo à iniciativa privada de empreendimentos de consultório e clínica médica se busca compreender comportamentos de atributos geradores de respostas de valor na percepção de visão de empresa. Neste sentido são apresentados conceituações sobre empreendedorismo e plano de negócios. Este estudo corresponde a uma pesquisa qualitativa básica, realizada junto a dirigentes de consultório e clínica médica, sediadas em Belo Horizonte, Minas Gerais. Os resultados demonstram uma prevalência de noções conceituais e administrativas básicas, além da descoberta de características essenciais do comportamento do empreendedor, possivelmente uma conjugação na solução de problemas reais e interesse em ajudar os outros, missão com valor social.
Abstract
In a context of encouragement to private office and medical estabilishment business compreention of behavior of attributes generator of answer of understanding company try to be understandable by the doctor. In this way, enterprising concepts are presented, business plans and how to construct a medical establishment. This study corresponds to a basic estimated research fulfilled with medical establishment directors hosted in Belo Horizonte, Minas Gerais. The results show a persistence of concepts ideas and basic administrative, beyond the Discovery of essencial enterprise behavior caracteristics, probably a conjugation in the solution of real problems and interest in helping others, mission with social value due to medical profession.
Assunto
Administração
Palavras-chave
Consultório médico, Planos de negócios, Empreendedorismo