Os aspectos emocionais da alimentação na perspectiva da gestalt-terapia
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O ato de se alimentar é, no nível mais básico, uma busca por sobrevivência, por saciar a fome - uma necessidade fisiológica. Entretanto, ao longo da evolução da espécie humana e do desenvolvimento da sociedade, a alimentação passou a adquirir diversos significados. Com o advento das técnicas culinárias e desenvolvimento da gastronomia, o preparo do alimento passou a ser mais elaborado. A comida passou a estar presente nas mais diversas situações sociais, manifestações culturais e religiosas. Dessa forma, percebe-se que a comida ocupa um papel muito importante na vida do ser humano. Portanto, o objetivo deste trabalho é compreender os aspectos emocionais relacionados à alimentação na perspectiva da Gestalt-terapia.
Abstract
The act of eating is, in the most basic level, a searching for survival, for satisfy the hunger – a fisiological need. However, during the human been evolution and society development, the feeding become related to many diferent meanings. With the culinary techniques and development of gastronomy, the food preparing became more elaborated. The food became present in many different social situations, cultural and religious manifestations. Therefore, the aim of this work is understand the emotional aspects related to eating in the gestalt-therapy perspective.
Assunto
Alimentos, Emoções, Gestalt-terapia
Palavras-chave
Alimentação, Aspectos emocionais, Gestalt-terapia
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por