Orçamento de obras civis para incorporações
| dc.creator | Deivisson Pereira de Paula | |
| dc.date.issued | 2012-02-10 | |
| dc.description.abstract | As the market becomes more competitive, with margins shrinking and shrinking, companies concern with planning and cost control increases. Due to the housing boom of recent years, the construction sector has tried to meet this need to get to know - with a certain level of detail - and improve the budgets of their projects, without losing the market time. Theproject development cycle tends to be the smallest possible and as a consequence, the activities that guide its development tend to happen simultaneously. The result of the project can be significantly compromised if there is no interaction between the sectors and the response will affect the cost of this project mainly, which will impact in the margins projected in its feasibility study. The research paper below shows a part of the cycle of incorporation performed in construction companies, focused on the development of the project and especially in the design and analysis of its budget, with some of the budgeting techniques being demonstrated in a case study. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Construção civil Estimativas | |
| dc.subject | Engenharia civil | |
| dc.subject.other | Ciclo de desenvolvimento de projeto | |
| dc.subject.other | Incorporação | |
| dc.subject.other | Engenharia simultânea | |
| dc.subject.other | Orçamento | |
| dc.subject.other | Construção civil | |
| dc.title | Orçamento de obras civis para incorporações | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Cicero Murta Diniz Starling | |
| local.contributor.referee1 | Danielle Meireles de Oliveira | |
| local.description.resumo | À medida que o mercado torna-se mais competitivo, com margens cada vez menores, cresce a preocupação das empresas com o planejamento e controle de custos. O setor de construção civil, em função do boom imobiliário ocorrido nos últimos anos, temexperimentado esta necessidade de conhecer, com certo nível de detalhe, e aprimorar os orçamentos de seus empreendimentos, sem perder o tempo do mercado. O ciclo de desenvolvimento do projeto tende a ser o menor possível e, como consequência, as atividades que norteiam seu desenvolvimento tendem a acontecer de maneira simultânea. O resultado do projeto pode ser bastante comprometido caso não haja interação entre os setores e o reflexo se dará, principalmente, nos custos deste empreendimento, que impactarão nas margens projetadas em seu estudo de viabilidade. O trabalho a seguirdemonstra uma parte do ciclo de incorporação realizado em empresas construtoras, focada no desenvolvimento do projeto e principalmente na elaboração e análise de seu orçamento, com algumas das técnicas de orçamentação sendo demonstradas num estudo de caso. | |
| local.publisher.initials | UFMG |