Contribuição ao controle e paralelismo de UPS
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
De uma maneira geral o controle do paralelismo de inversores para aplicações em UPS pode ser dividido basicamente em duas técnicas, paralelismo com interconexão no controle e paralelismo sem interconexão no controle. Este trabalho apresenta um estudo sobre os esquemas mais comuns em cada técnica presentes na literatura, notadamente, mestre-escravo para paralelismo com interconexão no controle e o controle atrav´es das caracter´sticas potencia ativa versusfrequência e potência reativa versus tensão para o paralelismo sem interconexão no controle. Uma atenção especial é dada para o controle da tensão de saída do inversor, implementando um controlador repetitivo a fim de melhorar o desempenho do controlador quando o sistema alimenta cargas não lineares.
Abstract
Basically, the operation and control of distributed networks of uninterruptible power supply (UPS) systems may be classified in two main techniques: parallelism with and without control interconnection. This work is concerned with the study of the most common schemes ineach technique presented in the literature, such as master-slave scheme which uses wires to accomplish control interconnection and the frequency and voltage droop scheme which do not use any interconnection wires. A special attention is given to the output voltage controller of the UPS inverter, implementing a repetitive controller in order to improve the overall performance of the system specially when the system feeds non-linear loads.
Assunto
Engenharia elétrica
Palavras-chave
Engenharia Elétrica
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por