Binômio "mamãe-bebê": contribuições da saúde bucal para estratégia de saúde da família
dc.creator: Neila Andréa Silva
dc.date.issued: 2011-08-08
dc.description.abstract: The dental treatment in Brazil is characterized by demand, based on remedial actions and mutilating or, where professionals are not always prepared to take the real needs of the individual, for availing themselves are formed of public health and primary health care, starting early for specialties. The incorporation of Oral Health at the Family Health Strategy within the principles of the NHS, has introduced a new way to ensure the full attention and reorienting dental practice. Thinking that this paper seeks to review the literature on the binomial "Mother-Baby," which may contribute to the development of dental practices within the Family Health Strategy, aimed at ensuring the oral health of both developing new paradigms and emphasizing the importance multidisciplinary monitoring.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Doenças Periodontais
dc.subject: Saúde da Mulher
dc.subject: Gestantes
dc.subject: Odontologia Comunitária
dc.subject: Saúde Bucal
dc.subject: Estratégias de Saúde Nacionais
dc.subject: Aleitamento Materno
dc.subject: Dissertação Acadêmica
dc.subject.other: Doenças periodontais
dc.subject.other: Saúde da mulher
dc.subject.other: Gestante
dc.subject.other: Odontologia comunitária
dc.subject.other: Saúde bucal
dc.subject.other: Programa saúde da família
dc.subject.other: Aleitamento materno
dc.title: Binômio "mamãe-bebê": contribuições da saúde bucal para estratégia de saúde da família
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Flávio de Freitas Mattos
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2341026338620732
local.description.resumoOs atendimentos odontólogicos no Brasil são caracterizados pela livre demanda, baseada em ações curativas e ou mutiladoras, onde os profissionais nem sempre estão preparados para assumir as reais necessidades do indivíduo, pois são formados desvinculados da saúde pública e da atenção básica, partindo muito cedo para as especialidades. A incorporação da Saúde Bucal na Estratégia de Saúde da Familia dentro dos princípios do SUS, veio introduzir uma nova forma de garantir a integralidade do atendimento e reorientar as práticas odontólogicas. Pensando nisso este trabalho busca realizar uma revisão literária sobre o binômio “Mamãe-Bebê”, que possa contribuir para o desenvolvimento de práticas odontólogicas dentro da Estratégia de Saúde da Familia, visando garantir a sáude oral de ambos, desenvolvendo novos paradigmas e enfatizando a importância do acompanhamento multiprofissional.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentMEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família