Incentivo à prática de atividade física e hábitos alimentares saudáveis entre os hipertensos da ESF Célvia II
| dc.creator | Emanuelle Guimarães Bastos | |
| dc.date.issued | 2013-09-14 | |
| dc.description.abstract | The purpose of this study was to develop an action plan to encourage the physical activity and healthy eating habits between hypertensive people in the Celvia’s lI Family Health Strategy. Data for realization of this proposed intervention were based on rapid assessment method. In this study we selected the following critical node related to the high number of hypertensive people: lifestyle, risk factors associated with hypertension and information level. Based on these critical nodes were proposed the following actions to face: creation of "Happy Heart” project in order to encourage physical activity and guidance on habits healthy life, creation of "Eye on Health" project in order to inform hypertensive people about hypertension risk factors associated with hypertension and creation of "Information Day" project with the goal of increasing the level of knowledge of hypertension people about the importance of regular physical activity and healthy eating habits. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Hipertensão | |
| dc.subject | Exercício Físico | |
| dc.subject | Comportamento Alimentar | |
| dc.subject | Estilo de Vida | |
| dc.subject.other | Hipertensão | |
| dc.subject.other | Atividade física | |
| dc.subject.other | Hábitos alimentares | |
| dc.title | Incentivo à prática de atividade física e hábitos alimentares saudáveis entre os hipertensos da ESF Célvia II | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Daniela Coelho Zazá | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1993024884867434 | |
| local.contributor.referee1 | Alessandra de Magalhães Campos Garcia | |
| local.description.resumo | Este estudo teve como objetivo elaborar um plano de ação para incentivar a prática de atividade física e hábitos alimentares saudáveis entre os hipertensos da Estratégia da Saúde da Família Célvia lI. Os dados para realização desta proposta de intervenção foram baseados no método de estimativa rápida. Neste estudo foram selecionados os seguintes nós críticos relacionados ao elevado número de hipertensos: estilo de vida, fatores de riscos associados à hipertensão e nível de informação. Baseado nesses nós críticos foram propostas as seguintes ações de enfrentamento: criação do projeto “Coração Feliz” com objetivo de incentivar a prática de atividade física e orientação sobre hábitos de vida saudável, criação do projeto “De olho na saúde” com objetivo de informar os hipertensos sobre os fatores de risco associados à hipertensão e criação do projeto “Informação em dia” com o objetivo de aumentar o nível de conhecimento dos hipertensos sobre a importância da prática regular de atividade física e hábitos saudáveis de alimentação. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família |