Desenvolvimento e validação de metodologia por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) para pesquisa de enrofloxacina e ciprofloxacina em dejetos de poedeiras
dc.creator: Thaís Michelle Liziere da Silva
dc.date.issued: 2019-02-01
dc.description.abstract: This work aims to develop and validate a high efficiency liquid chromatography method with fluorescence detector (CLAE-FD; acronym: HPLC-FD) for the identification and quantification of enrofloxacin and ciprofloxacin in laying waste in accordance with INMETRO recommendations, Decision 657/2002 of the European Community and the Manual on Quality Assurance of the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply (EC, 2002; Inmetro, 2016; Brazil, 2015).
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Avicultura
dc.subject: Antibíoticos em veterinária
dc.subject.other: Cromatografia líquida de alta eficiência
dc.subject.other: Enrofloxacina
dc.subject.other: Ciprofloxacina
dc.subject.other: Dejetos de poedeiras
dc.title: Desenvolvimento e validação de metodologia por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) para pesquisa de enrofloxacina e ciprofloxacina em dejetos de poedeiras
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Débora Cristina Sampaio de Assis
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0330851519513820
local.contributor.referee1Julio Cesar Moreira de Brito
local.contributor.referee1Thiago Freitas Borgati
local.description.resumoEste trabalho tem como objetivo desenvolver e validar um método de cromatografia líquida de alta eficiência com detector de fluorescência (CLAE-FD; sigla em inglês: HPLC-FD) para identificação e quantificação de enrofloxacina e ciprofloxacina em dejetos de poedeiras, de acordo com as recomendações do INMETRO, da Decisão 657/2002 da Comunidade Europeia e do Manual da Garantia da Qualidade Analítica do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (EC, 2002; Inmetro, 2016; Brasil, 2015).
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência Animal