Estudo sobre a baixa adesão dos pacientes ao tratamento odontológico
| dc.creator | Gracielle Pinho e Silva | |
| dc.date.issued | 2015-10-03 | |
| dc.description.abstract | The accession low of patients to treatment odontologic is harmful to health and the quality of life of the people. Considering São João da Ponte of the city in Minas Gerais, the accession low of the treatment produces injury to pacients and group oral health, with not accession to treatment, this work it to meet the factores of the not accession of the pacients, analyze the reasons to reject the treatment, to prepare one intervencion to increase acess of odontologic treatment. The project it was based databases blibioteca virtual. Factores that limit the accession to treatment are related to lack of wareness of populacion of the city about health and with the study propose measures to better quality of health. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Atenção Primária à Saúde | |
| dc.subject | Saúde Bucal | |
| dc.subject | Estratégias de Saúde Nacionais | |
| dc.subject | Odontologia | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Atenção básica | |
| dc.subject.other | Saúde bucal | |
| dc.subject.other | Odontologia | |
| dc.subject.other | Programa saúde da família | |
| dc.title | Estudo sobre a baixa adesão dos pacientes ao tratamento odontológico | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Liliane da Consolação Campos Ribeiro | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4721367057858836 | |
| local.contributor.referee1 | Alisson Araújo | |
| local.description.resumo | A baixa adesão dos pacientes ao tratamento odontológico é prejudicial à saúde e a qualidade de vida do indivíduo. Considerando que no município de São João da Ponte em Minas Gerais, a baixa adesão ao tratamento é significativa e gera prejuízo tanto ao paciente quanto a equipe de saúde bucal resultando em não conclusão do tratamento, o presente trabalho teve como objetivos conhecer os fatores que limitam essa adesão, analisar os motivos de recusa dos pacientes ao atendimento, para elaborar um plano de intervenção que vise aumentar a adesão desses pacientes ao tratamento odontológico. A partir da identificação do problema da baixa adesão ao tratamento odontológico, foram consultadas as bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde, a fim de fundamentar o projeto. Os fatores que limitam a adesão ao tratamento no município em questão são relacionados ao acesso a unidade básica de saúde, a falta de conscientização da população sobre a importância do tratamento e a falta de atividades de educação em saúde com foco na saúde bucal. A partir deste levantamento, foi possível propor medidas para intervir e aumentar a adesão dos pacientes ao tratamento, e assim melhorar a qualidade de vida da população adscrita pela equipe de saúde da família. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Estratégia Saúde da Família |