Consumo, digestibilidade, produção e composição do leite de vacas alimentadas com silagem de grão de milho moído reidratado substituindo milho seco moído do concentrado
| dc.creator | Igor Alves Pereira Mendes | |
| dc.date.issued | 2013-02-28 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to evaluate the substitution of dry ground corn by rehydrated ground corn silage as fed or as dry matter basis in the diet of dairy cows on intake, digestibility, milk production and composition. A total of 12 multiparous Holstein cows were used. Nine cows averaging DEL 90 days, weighting 549 kg and producing 34 kg of milk / day in three simultaneous designs 3x3 Latin square. In addition, 3 cows were rumen cannulated to measure ruminal pH, ammonia nitrogen and volatile fatty acids. The control diet was based on corn silage and dry ground corn in the concentrate (MGSM). The other diets were based on corn silage and the dry ground corn silage of the concentrate was replaced by rehydrated ground corn silage in dry matter basis (MRMS) or as fed basis (MRMN). The dry matter intake differed (P <0.05) among treatments, being higher for MGSM. Feed efficiency was better (P <0.05) for the MRMN treatment. Replacement of the dry ground corn by rehydrated corn silage as fed basis presented itself as the best diet and has the advantage of using less corn in the diet. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Digestibilidade | |
| dc.subject | Leite Produção | |
| dc.subject | Vaca Alimentação e rações | |
| dc.subject | Milho como ração | |
| dc.subject | Suplemento alimentar | |
| dc.subject | Leite Composição | |
| dc.subject.other | Suplementação | |
| dc.subject.other | Bovinos leiteiros | |
| dc.subject.other | Amido | |
| dc.title | Consumo, digestibilidade, produção e composição do leite de vacas alimentadas com silagem de grão de milho moído reidratado substituindo milho seco moído do concentrado | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Helton Mattana Saturnino | |
| local.description.resumo | Objetivou-se avaliar a substituição do milho seco moído por silagem de grão moído de milho reidratado na base da matéria natural ou da matéria seca na dieta de vacas em lactação sobre o consumo, digestibilidade, produção e composição do leite. Foram utilizadas 12 vacas multíparas da raça Holandês, sendo 9 vacas com média de DEL de 90 dias no início do período experimental, peso vivo médio de 549 kg e média de 34 kg leite/dia, em 3 delineamentos do tipo quadrado latino 3x3 simultâneos. Paralelamente, havia 3 vacas canuladas no rúmen para determinação de pH ruminal, nitrogênio amoniacal e ácidos graxos voláteis. A dieta controle foi à base de silagem de milho e grão de milho seco moído no concentrado (MGSM). As demais dietas foram à base de silagem de milho e no concentrado houve a substituição do milho seco moído por silagem de grão moído de milho reidratado com base na matéria seca (MRMS) ou na matéria natural (MRMN). O consumo de matéria seca diferiu (P<0,05) entre os tratamentos, sendo maior para o tratamento MGSM. A eficiência alimentar foi melhor (P<0,05) para o tratamento MRMN. A substituição do milho seco moído pela silagem de grão de milho reidratado com base na matéria natural apresentou-se como sendo a melhor dieta e possui a vantagem da menor utilização de milho na dieta. | |
| local.publisher.initials | UFMG |