Second language acquisition principles relevant to the development of language learning material
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
English Language learning material creation is a challenging and invaluable field within the area of second language learning and teaching. There is considerable evidence to suggest that well-developed language learning materials developed with clear and relevant objectives should enable teachers to perform more efficiently, providing the basis for the bulk of language practice in class and consequently facilitating learning. This paper will concentrate on crucial elements involved in the creation of English language learning materials including the importance of creating impacting, meaningful and authentic materials which will both foster confidence and reduce learners’ anxiety and which consider individual learners’ affective profiles, learning styles, proficiency levels, and delayed effects of instruction. This study will examine how language learning materials should encourage learners’ self-investment, their conscious or subconscious focus on linguistic features and how such materials should promote formative feedback and maximize learning. Furthermore, this study will highlight the significant role of material writers in the learning process, particularly the requirement on such individuals to gather and retain knowledge of the principles and aspects involved in second language acquisition (including developments in theory and research findings) and to apply such knowledge in developing principled language learning materials which remain creative, interactive, and comprise engaging content that will promote learning. Finally, while the term language-learning material often relate solely to textbooks, in this paper the term will be used to refer to anything which may facilitate language learning including CD ROMs, books, audio and videos.
Abstract
A criação de material didático para o ensino de língua inglesa é uma área desafiadora e essencial no campo de ensino e aprendizagem de segunda língua. Há evidências consideráveis que indicam que materias didáticos bem desenvolvidos, com objetivos claros e relevantes, podem ser a base para a prática da língua em sala de aula, permitir que o professor ensine de forma mais eficiente e, consequentemente, facilitar a aprendizagem. Este trabalho concentra-se em elementos cruciais envolvidos na criação de materiais didáticos para a aprendizagem de língua inglesa, e enfatiza a importância da criação de materiais autênticos, impactantes e significativos que poderão reduzir a ansiedade dos aprendizes, fomentar a confiança, considerando os seus diferentes perfis afetivos, estilos de aprendizagens, níveis de proficiência, e os efeitos tardios do ensino. Esse estudo também examinará como os materiais didáticos para ensino de língua inglesa devem encorajar o auto-investimento dos aprendizes, o foco consciente e sub-consciente em aspectos linguísticos, e como tais materiais podem promover uma avaliação formativa e favorecer a aprendizagem. Além disso, essa pesquisa destaca o papel significativo do escritor de materiais didáticos no processo de aprendizagem, especialmente a necessidade de que seja embasado nos princípios e aspectos envolvidos na aquisição de segunda-língua – teorias e resultados de pesquisas atuais – e aplicar tais conhecimentos no desenvolvimento de materiais didáticos criativos, interativos, que contenham um conteúdo que desperte o engajamento e promova a aprendizagem. Finalmente, embora o termo material de ensino e aprendizagem frequentemente se refira ao livro didático, nesse estudo, será usado para referir-se a qualquer mídia que facilite a aprendizagem tais como CDROMs, livros didáticos, aúdios e vídeos.
Assunto
Língua inglesa – Estudo e ensino, Aquisição da segunda linguagem
Palavras-chave
Second language learning, Second language teaching, Material writing, Second language acquisition principles, Material writers’ role
Citação
Departamento
Endereço externo