Aplicações do laser na implantodontia
| dc.creator | Rafael Braga Viana Maciel | |
| dc.date.issued | 2013-02-28 | |
| dc.description.abstract | The use of lasers in implantology is increasingly growing, proving to be very useful in many clinical situations, ranging from surgical and prosthetic, to the treatment of infections in periimplant tissues. Added to this, because they have an excellent bactericidal effect and decontamination is expected that the lasers are a promising technique for treating periimplantitis. Through a literature review, we tried to achieve, a better understanding of the possibilities of treatments with the lasers and it´s applications in implantology, besides it´s indications and contraindications. While not completely defined, there appears to be some advantage in making the incision of soft tissue and hard tissue with lasers, but these techniques need to be improved, and a greater number of studies to test this hypothesis should be performed. The use of lasers to treat peri-implantitis is considered an important treatment method, and efficacy has been achieved in some cases, but no significant clinical results have been demonstrated. So a larger number of randomized controlled trials are needed, because there is very little evidence of reliable reporting of the effectiveness of this treatment. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Peri-implantite | |
| dc.subject | Implantes dentários | |
| dc.subject | Lasers | |
| dc.subject | Cirurgia bucal | |
| dc.subject.other | Lasers odontológicos | |
| dc.subject.other | Implantodontia | |
| dc.subject.other | Peri-implantite | |
| dc.subject.other | Implantes dentários | |
| dc.title | Aplicações do laser na implantodontia | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marcus Martins Guimarães | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4362015455716579 | |
| local.contributor.referee1 | Sebastião Hélio Pereira Godinho | |
| local.contributor.referee1 | Paulo Henrique Fonseca Martins | |
| local.description.resumo | A utilização dos lasers na implantodontia é cada vez mais crescente, se mostrando muito uteis em diversas situações clínicas; que vão desde a parte cirúrgica e protética, até o tratamento de infecções nos tecidos peri-implantares. Somado a isso, por possuírem um excelente efeito bactericida e de descontaminação, espera-se que os lasers sejam uma técnica promissora para o tratamento da peri-implantite. Através de uma revisão de literatura, procurou-se, um melhor entendimento sobre as possibilidades de tratamento com o laser e sua aplicação na implantodontia, além de suas indicações e contraindicações. Embora não esteja totalmente definido, parece haver algumas vantagens em realizar a incisão de tecidos moles e o corte de tecidos duros, através dos lasers; porém essas técnicas precisam ser aprimoradas e, mais estudos que testem tal hipotese devem ser realizados. O uso dos lasers para o tratamento da periimplantite é considerado como um importante método de tratamento, tendo sido demostrado eficácia em alguns casos; porém resultados clínicos significativos não foram demonstrados. Portanto são necessários, um maior número de ensaios clínicos controlados e randomizados, pois há pouca evidencia confiavel relatando a eficácia deste tratamento. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAO - FACULDADE DE ODONTOLOGIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Implantodontia |