Saúde e segurança do trabalhador
| dc.creator | Andressa Perroni | |
| dc.date.issued | 2012-03-03 | |
| dc.description.abstract | Labor is a way to transform human beings lives and even build their character. Workers are considered all men and women engaged in activities to support themselves and / or their dependents, whatever their type of participation in the labor market (formal or informal). The rights and obligations of employers and employees is an extremely broad topic. In this sense, this work is to know how this matter of health and workers safety is discussed , taking as a pillar these literature reviews to analyze and add the facts that the organization of health in relation to the labor activity. Aiming to do a literature review on the rights to health and safety of workers. Directing what rights and duties of the same health, counting, briefly, the history of occupational health, the involvement of the ILO Conventions, the Regulatory Standards, CAT and compulsory notification of diseases and health of workers. Having the focus on orientation for them, so, consequently, improving the lives of these workers, who are often closely linked with the staff of Family Health. For thus can expect a result that the law is enforced and that companies are organized, increase productivity and product quality, improving human relations at work and in society, implementing actions designed to improve the environments and conditions work aimed at promoting safety and health of workers who are inserted also in the Family health Unit. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia saúde da família | |
| dc.subject.other | Sistema Único de Saúde | |
| dc.subject.other | Direitos trabalhistas | |
| dc.subject.other | Saúde do trabalhador | |
| dc.title | Saúde e segurança do trabalhador | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Jandira Maciel da Silva | |
| local.contributor.referee1 | Matilde Meire Miranda Cadete | |
| local.description.resumo | O trabalho é uma forma de transformar a vida do ser humano e até mesmo construir o caráter do mesmo. São considerados trabalhadores todos os homens e mulheres que exercem atividades para sustento próprio e/ou de seus dependentes, qualquer que seja sua forma de inserção no mercado de trabalho (informal ou formal). Os direitos e deveres dos empregados e empregadores é um tema extremamente amplo. Neste sentido, este trabalho serve para conhecer a forma como esse assunto de saúde e segurança dos trabalhadores é abordado, tendo como pilar essas revisões bibliográficas, para analisar e somar os fatos que a organiza a saúde em relação à atividade laboral. Tendo como objetivo fazer uma revisão de literatura sobre os direitos à saúde e segurança dos trabalhadores. Direcionando quais são os direitos e os deveres sobre a saúde dos mesmos, contando, brevemente, a história da saúde laboral, o envolvimento das Convenções da OIT, as Normas Regulamentadoras, CAT e notificações compulsórias dos agravos a saúde dos trabalhadores. Tendo o enfoque na orientação para os mesmos, assim, consequentemente, melhorando a vida destes operários, que por muitas vezes estão intimamente ligados com a equipe de Saúde da Família. Para que assim, possa esperar um resultado de que a Lei seja cumprida e que as empresas se organizem, aumentem a produtividade e a qualidade dos produtos, melhorando as relações humanos no trabalho e na sociedade, implementando as ações destinadas à melhoria dos ambientes e das condições de trabalho voltadas para a promoção da segurança e saúde dos trabalhadores que estão, também, inseridos na Unidade de Saúde da Família. | |
| local.publisher.initials | UFMG |