Os efeitos da liberação miofascial na recuperação muscular em corredores de alta performance: revisão de literatura
dc.creator: Mariana dos Santos Duarte
dc.date.issued: 2019-07-06
dc.description.abstract: 7 ABSTRACT Introduction: Hhigh performance sports usualy take individuals to the maximum of their aerobic and anaerobic capacity and muscle strength. Considering that an alteration in any of these areas can produce a change in the performance of high performance runners, myofascial release technique has been studied as a potential technique to generate tensile strength and flexibility alterations. Objective:Investigate, through a literature review, whether lower limbs myofascial release is capable of promoting an improvement on the recovery of high performance runners. Methodology: A literature review in Pedro, Lilacs, Cochrane, Medline databases was performed, with no language or research initial date restrictions, and August/2018 as due date. Results: 42 articles were found, and after its reading, considering the criteria mentioned, 7 articles were used in this study. Conclusion. The studies indicate that myofascial release techniques can change athletes performanc, but it was not possible to generate an affirmation about the best protocol for the application of the technique.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Exercícios terapêuticos
dc.subject: Força muscular
dc.subject: Corredores
dc.subject: Esportes
dc.subject.other: Liberação Miofascial
dc.subject.other: Corredores
dc.subject.other: Performance
dc.subject.other: Força Muscular
dc.title: Os efeitos da liberação miofascial na recuperação muscular em corredores de alta performance: revisão de literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Alysson Lima Zuin
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3333467927973361
local.description.resumoIntrodução Os esportes de alto rendimento tendem a levar os indivíduos ao máximo na sua capacidade aeróbica, anaeróbica e força muscular. Considerando que a alteração em qualquer uma dessas áreas pode provocar uma mudança no desempenho de corredores de alta performance, a técnica da liberação miofascial tem sido estudada como técnica em potencial para gerar força tênsil e alteração na flexibilidade. Objetivo Investigar através de revisão na literatura se a liberação miofascial nos membros inferiores é capaz de promover uma melhora na recuperação muscular de atletas corredores de alta performance. Metodologia Foi realizada uma revisão crítica da literatura, através de uma pesquisa nas bases Pedro, Lilacs, Cochrane, Medline; sem restrição de língua ou data inicial para a pesquisa, com data final agosto 2018. Resultados Foram encontrados 42 artigos, e após a leitura considerando os critérios de inclusão e exclusão, foram utilizados 7 artigos neste estudo. Conclusão Os estudos apontam que as técnicas de liberação são capazes de alterar o desempenho dos atletas, porém não foi possível gerar uma afirmação sobre qual o melhor protocolo para a aplicação da técnica.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia