Tecnologias leves no contexto da atenção primária: analisando práticas
| dc.creator | Daisy Tereza Dias da Silva | |
| dc.date.issued | 2014-02-15 | |
| dc.description.abstract | This is a bibliographic review that contextualizes light technologies in the practice of primary care in Brazil, which is considered as a gateway to the health service. The literature review allows the gathering and synthesis of several studies that address the topic addressed, providing extensive learning through construction work. The papers surveyed were extracted from databases: Latin American and Caribbean Literature on Health Sciences (LILACS) , Virtual Health Library ( VHL ) , SCIELO - Scientific Electronic Library Online , and books and magazines on Primary Care and Public Health in Brazil. It is understood that thecontextualization of soft technologies in primary care, is directly linked to user satisfaction, as well as the professional. It is noticeable benefits of these humane practices in the new health care model, since it aims at a reorganization of shares where the main focus of attention becomes the family in their biopsychosocial context. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação profissional | |
| dc.subject.other | Tecnologias Leves | |
| dc.subject.other | Atenção Primaria | |
| dc.subject.other | Saúde | |
| dc.title | Tecnologias leves no contexto da atenção primária: analisando práticas | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Lucas Miranda Kangussu | |
| local.description.resumo | Trata-se de uma revisão bibliografica que contextualiza as tecnologias leves na pratica da atenção primaria no Brasil, sendo esta considerada como porta de entrada do serviço de saúde. A revisão bibliográfica permite a reunião e síntese de vários estudos que contemplam o temaabordado, possibilitando um amplo aprendizado através da construção do trabalho. Os artigos científicos pesquisados foram extraídos das bases de dados: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), SCIELOScientificEletronic Library Online e livros e revistas sobre Atenção Primaria e Saúde Publica no Brasil. Entende-se que a contextualização das tecnologias leves na atenção primaria, está diretamente ligada a satisfação do usuário, bem como do profissional. È notório as vantagens dessas praticas humanizadas no novo modelo de assistência a saúde, uma vez que este visa uma reorganização das ações onde o foco principal da atenção passa a ser a família em seucontexto biopsicossocial. | |
| local.publisher.initials | UFMG |