Proposta de intervenção para a redução dos níveis pressóricos alterados em pacientes no PSF Florença II do Município Ribeirão das Neves, Minas Gerais
| dc.creator | Kenia Lopez Garcia | |
| dc.date.issued | 2015-01-31 | |
| dc.description.abstract | Systemic hypertension is considered one of the major modifiable risk factors, is an important public health problem, being most of your course and chronic asymptomatic, its diagnosis and treatment is often overlooked. This study aimed to develop an Intervention Plan p ara reduce the high number of uncontrolled hypertensive patients PSF in Florence II in Ribeirão das Neves city. For this work we designed a contingency plan consisted of three stages: the situation analysis in health, literature review, and the preparation of the action plan. Was prioritized the problem of hypertension by the Florence II team and prepared an action plan in order to minimize the problem in the area, using a method of Situational Strategic Planning (PES). Were considered as "Node C s ríticos" by the team the following problems: inadequate life habits, insufficient knowledge of the patients about the disease, health tions insufficient to prevent its appearance. The three operations proposed to face the "In the Critics" were: Modify lifestyle, promote awareness of the population about the disease, increase health actions and to avoid the appearance of the disease. Justify the choice of this work that intends to develop an intervention proposal for the ESF "Florence II" with resolving and relevant actions to reduce or control the disease, with it expected a more effective follow-up of patients with hypertension. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Ações resolutivas | |
| dc.subject.other | Hipertensão Arterial | |
| dc.subject.other | Intervenção | |
| dc.subject.other | Nos Críticos | |
| dc.subject.other | Planejamento Estratégico Situacional | |
| dc.title | Proposta de intervenção para a redução dos níveis pressóricos alterados em pacientes no PSF Florença II do Município Ribeirão das Neves, Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Heriberto Fiuza Sanchez | |
| local.description.resumo | A Hipertensão arterial sistêmica é considerada um dos principais fatores de risco modificáveis, representa um importante problema de saúde publica, por ser a maior parte de seu curso assintomática e crônica, seu diagnostico e tratamento é freqüentemente negligenciado. Este trabalho teve como objetivo elaborar um plano de Intervenção para diminuir o alto número de pacientes hipertensos descontrolados no PSF Florença II no município Ribeirão das Neves. Para a realização deste trabalho foi elaborado um plano de intervenção que constou de três etapas: o diagnóstico situacional em saúde, a revisão de literatura, e a elaboração do plano de ação. Foi priorizado o problema de hipertensão pela equipe do Florença II e elaborado um plano de intervenção com o objetivo de minimizar o problema na área, usando um método de Planejamento Estratégico Situacional (PES). Foram considerados como Nós Críticos pela equipe os seguintes problemas: inadequados hábitos de vida, insuficiente conhecimento de os pacientes sobre a doença, ações de saúde insuficientes para evitar sua aparição. As três operações propostas para o enfrentamento dos Nos Críticos foram: Modificar os hábitos de vida, fomentar o conhecimento da população em relação à doença, aumentar as ações e saúde para evitar a aparição da doença. Justificam a escolha deste trabalho que tem a intenção de elaborar uma proposta de intervenção para a ESF Florença II com ações resolutivas e pertinentes para a redução ou controle da doença, com isto espera se um acompanhamento mais efetivo dos portadores de Hipertensão Arterial Sistêmica. | |
| local.publisher.initials | UFMG |