Um modelo para estados ligados de pósitron com átomos e moléculas apolares
dc.creator: Paulo Henrique Ribeiro Amaral
dc.date.issued: 2014-09-26
dc.description.abstract: The problem of the bound states of a positron with atoms and apolar molecules is studied with a regularized polarization potential V = Vrc =2r4 where Vrc is a repulsive hard-core potential. A continuous relation between the core radius and the target polarizability is identi ed for alkanes, leading to the observed linear relation between their experimental binding energies and polarizabilities. New values for the binding energies for I and Pt atoms are suggested. Some predictions for related molecules are made, suggesting positron binding to GeH4 and, possibly, to C2F6.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Fisica molecular
dc.subject: Sistema molecular
dc.subject: Física
dc.subject.other: Física
dc.title: Um modelo para estados ligados de pósitron com átomos e moléculas apolares
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Jose Rachid Mohallem
local.contributor.referee1Luis Argel Poveda Calvino
local.contributor.referee1Marcio Teixeira do Nascimento Varella
local.description.resumoO problema de estados ligados de um pósitron com átomos e moléculas apolares é estudado com um potencial de polarização regularizado V = Vrc =2r4, onde Vrc é um potencial de núcleo duro repulsivo. Uma relação contínua entre o raio do núcleo do alvo e a polarizabilidade é identificado para alcanos, conduzindo a uma relação linear entre as energias de ligação experimentais e suas polarizabilidades. Novos valores da energia de ligação para átomos I e Pt são sugeridos. Algumas previsões para moléculas são feitas, sugerindo ligação de pósitrons com GeH4 e com C2F6.
local.publisher.initialsUFMG