Gênero e sexualidade na política pública de assistência socia l: breves apontamentos do conservadorismo das políticas assistenciais no atendimento as questões de gênero e sexualidade
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O presente trabalho, desenvolvido a partir da metodologia de revisão bibliográfica; visa apresentar breves apontamentos acerca do conservadorismo das políticas assistenciais, com foco nos equipamentos públicos do SUAS (CRAS e CREAS), no atendimento de demandas ligadas a gênero e diversidade sexual; e o impacto dessa faceta da política pública na garantia da cidadania LGBT. Dialogando com autores da área do serviço social e autores em gênero e sexualidade, faz-se objetivo também, compreender da necessidade que se impõem aos operadores dos serviços, programas e projetos do SUAS de ampliar o debate das questões de gênero e diversidade sexual para a realização de um atendimento qualificado que contemple a realidade da população LGBT.
Abstract
This work, developed from the literature review methodology; It aims to present brief notes about the conservatism of welfare policies focusing on public facilities of SUAS (CRAS and CREAS) in meeting demands related to gender and sexual diversity; and the impact of public policy aspect in ensuring LGBT citizenship. Dialoguing with authors of the social service area and authors in gender and sexuality, objective is made also understand the need that require the operators of services, SUAS programs and projects to broaden the discussion of gender and sexual diversity for realization of a skilled care that addresses the reality of LGBT people.
Assunto
Palavras-chave
Gênero e diversidade, Políticas públicas, Assistência social
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por