Projeto político pedagógico da Escola Municipal Pedro Dias Duarte - Assentamento Barro Azul - aspectos que aproximam e que afastam a proposta dos pressupostos para a educação do campo
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho analisou o Projeto Político Pedagógico da Escola Municipal Pedro Dias Duarte no assentamento Barro Azul em São Vitor, distrito de Governador Valadares, Minas Gerais. O objetivo é identificar os aspectos do PPP desta escola, que afastam e os que aproximam dos pressupostos que orientam a educação do campo. Para isso, tomamos como referência autores que caracterizam a educação do campo de forma a identificarmos estes aspectos para depois buscá-los no PPP da escola analisada. Para isso, utilizamos os textos discutidos nas disciplinas cursadas na Especialização e, também, Arroyo (2004), Caldart (2004), Veiga (2002) e a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (1996).
Abstract
This paper analyzed the Political Pedagogical Project of Municipal School Pedro Dias Duarte the Blue Clay settlement in São Vitor district of Governador Valadares, Minas Gerais. The aim is to identify aspects of PPP this school that away and approaching the assumptions that guide education field. For this, we take as reference the authors characterize the field of education in order to identify these aspects and then pick them up at school PPP analyzed. For this, we use the texts discussed in the disciplines studied in Specialization and also Arroyo (2004), Caldart (2004), Veiga (2002) and the Law of Directives and Bases of National Education (1996).
Assunto
Palavras-chave
Projeto Político Pedagógico, Escola do campo, Educação
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto