Ordem Mundial no século XXI: uma reflexão a partir da cosmopolitização
| dc.creator | Renata Maria Silva Ramos de Castro | |
| dc.date.issued | 2018-08-27 | |
| dc.description.abstract | The end of the Cold War brought irreversible changes in the way states relate. The decades since the fall of the Berlin Wall have been of intense adjustments in the way of life of national citizens, in the relationship between civilizations and in the flow of information, goods and people. The result is a society oriented to the present moment, anxious and intolerant. Thus, the purpose of this work is to present a series of reflections that culminate in the fundamental elements to the construction of the new world order based on cosmopolitan theory. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Globalização | |
| dc.subject | Direito Filosofia | |
| dc.subject | Internacionalismo | |
| dc.subject | Ética | |
| dc.subject | Cidadania | |
| dc.subject.other | Ética Intercultural | |
| dc.subject.other | Direito Cosmopolita | |
| dc.subject.other | Ética do Futuro | |
| dc.subject.other | Cosmopolitização | |
| dc.subject.other | Choque de Civiizações | |
| dc.title | Ordem Mundial no século XXI: uma reflexão a partir da cosmopolitização | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Joaquim Carlos Salgado | |
| local.contributor.referee1 | Jamile Bergamaschine Mata Diz | |
| local.contributor.referee1 | Jose Luiz Borges Horta | |
| local.description.resumo | O término da Guerra Fria ensejou mudanças irreversíveis na forma como os Estados se relacionam. As décadas vividas desde a queda do muro de Berlim foram de intensas modificações no modo de vida dos cidadãos nacionais, no relacionamento entre civilizações e no fluxo de informações, bens e pessoas. O resultado é uma sociedade orientada ao momento presente, ansiosa e intolerante. Assim, o propósito deste trabalho é apresentar uma série de reflexões que culminam nos elementos fundamentais à construção da nova ordem mundial fundada na teoria cosmopolita. | |
| local.publisher.initials | UFMG |