Percepção da situação da destinação de resíduos de equipamentos eletroeletrônicos (REEE´s) em Sete Lagoas - Minas Gerais
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Emmanuelle Soares de Carvalho Freitas
Daísa Carolina Alves Gonçalves
Daísa Carolina Alves Gonçalves
Resumo
Esta monografia analisa a destinação dos Resíduos Eletroeletrônicos (REEE’s) em Sete Lagoas, Minas Gerais, município com 227.397 habitantes, próximo à capital Belo Horizonte. Em 2024, Sete Lagoas ainda não possui estrutura para receber, desmontar e enviar REEE’s para reciclagem; o conhecimento sobre o tema é limitado entre os moradores. A pesquisa bibliográfica preliminar sugere uma rota para melhorar a gestão ambiental desses resíduos. Apesar de existirem ações introdutórias em desenvolvimento, é necessário aumentar a conscientização da população e implementar uma gestão ambiental adequada. A divulgação e educação ambiental sobre REEE’s conforme as leis vigentes exigem maior atenção do poder público e das empresas privadas.
Abstract
This work analyzes the disposal of Electrical and Electronic Waste (WEEE) in Sete Lagoas,
Minas Gerais, with 227,397 inhabitants, near Belo Horizonte, as of 2024. The region lacks infrastructure to handle WEEE recycling, and knowledge on this topic is limited among residents. Literature and preliminary research suggested a route for improving environmental management of these wastes. Incipient actions exist but more efforts are needed to raise awareness and support proper management. Both government and companies need to focus on dissemination and environmental education concerning WEEE regulations.
Assunto
Minas e recursos minerais, Resíduos eletroeletrônicos - Reaproveitamento, Sustentabilidade e meio ambiente, Sete Lagoas (MG)
Palavras-chave
Resíduos de equipamentos, Eletroeletrônicos, Destinação, Reciclagem, Educação ambiental