Plano de ação para melhoria na atenção à saúde da mulher no pré-natal e puerpério na Unidade de Saúde da Família do bairro São Sebastião - Santos Dumont-MG
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maria Marta Amancio Amorim
Resumo
O presente trabalho tem por objetivo apresentar um plano de intervenção no que se refere ao pré-natal na Unidade de Saúde do Bairro São Sebastião no município de Santos Dumont – MG com o intuito de contribuir para solucionar problemas que podem estar relacionados ao aumento do número de óbitos maternos e infantis no ano de 2017. Para a efetivação dos objetivos, foi utilizado o método do Planejamento Estratégico Situacional, fundamentado por uma revisão bibliográfica sobre a temática, a partir de fontes indexadas nas bases de dados da saúde, com os descritores Estratégia de Saúde da Família; Pré-natal; Equipe de Saúde da Família; Gestantes. Como resultados, espera-se uma melhoria na qualidade do atendimento pré-natal, bem como um aumento no número de gestantes atendidas e, a longo prazo, uma diminuição nos números de óbitos infantis e maternos no município.
Abstract
The present study aims to present an intervention plan regarding prenatal care at the Health Unit of the São Sebastião Neighborhood in the city of Santos Dumont - MG in order to solve problems that may be related to the increase in the number of deaths of mothers and kids during the year of 2017. In order to accomplish these goals, we identified points to be solved, based on the action plan, along with bibliographic research. As a result of the actions proposed, there is an expectations that the quality of prenatal health improves, as well as an increase in the number of pregnant women attended by the local Health care Unit. Also, it is expected a decrease in the number of infant and maternal deaths in the municipality.
Assunto
Palavras-chave
Estratégia de saúde da família, Atenção pré-natal, Gestantes