Plano de ação para diminuição da prevalência de depressão entre os moradores do município de Belmiro Braga - Minas Gerais
| dc.creator | Thunay Venzi Botrel | |
| dc.date.issued | 2016-01-12 | |
| dc.description.abstract | Depression is one of the major problems faced in the present time, compromising the healthof the population and constituting anexpressive burdenon public health. Based on the situationaldiagnosis of thecoverage area of themunicipality ofBelmiro Braga there washigh prevalence of depression. Therefore, the purpose of this study was to develop an action plantoreducetheprevalence of depressionamong residentsof the municipality ofBelmiro Braga-MG. The methodology is carried out in three stages: situational diagnosis; literature review and action plan.In this studyweselectedthe followingcritical node:idleness; few possibilities of leisure and; alcoholism. Based on thesecritical nodeswere proposedthe followingactions to oppose: creation of projects new lifestyle to educate the population about the importance of changing lifestyles in order to avoid idleness; more leisure to increase the supplyof leisure activities and; no to alcohol in order to implementactionsto combatalcoholism. The expected outcome ofthisaction plan is a decline ofthe prevalence of depressionamong residentsof the municipality ofBelmiro Braga-MG. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Atividade Física | |
| dc.subject.other | Depressão | |
| dc.subject.other | Atenção Básica à Saúde | |
| dc.title | Plano de ação para diminuição da prevalência de depressão entre os moradores do município de Belmiro Braga - Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Daniela Coelho Zaza | |
| local.contributor.referee1 | Maria Rizoneide Negreiros de Araujo | |
| local.description.resumo | Depressão é um dos grandes problemas enfrentados na atualidade, comprometendo a saúde da população e constituindo elevado ônus para a saúde pública. Baseado no diagnóstico situacional da área de abrangência do município de Belmiro Braga observou-se alta prevalência de depressão. Sendo assim, este estudo teve como objetivo elaborar um plano de ação para diminuir da prevalência de depressão entre os moradores do município de Belmiro Braga-MG. A metodologia foi executada em três etapas: diagnóstico situacional; revisão de literatura e plano de ação. Neste estudo foram selecionados os seguintes nós críticos: ociosidade; poucas possibilidades de lazer e alcoolismo. Baseado nesses nós críticos foram propostas as seguintes ações de enfrentamento: criação dos projetos novo estilo de vida para conscientizar a população sobre a importância de mudar os estilos de vida evitando a ociosidade; mais lazer para aumentar a oferta de atividades de lazer e não ao álcool para implementar ações para o combate ao alcoolismo. Espera-se com esse plano de ação reduzir a prevalência de depressão entre os moradores do município de Belmiro Braga-MG | |
| local.publisher.initials | UFMG |