O uso do protocolo de Manchester na Atenção Básica e suas implicações
| dc.creator | Romulo Lima Barroso de Queiroz | |
| dc.date.issued | 2013-11-07 | |
| dc.description.abstract | The objetive of this study has been demonstrate the results of use of Manchester Protocol on a unity of health basic care in a city in Minas Gerais. In this study, an experience report, the use of Manchester Protocol was evaluated for the nurse of the unity betwen May of 2012 and December of 2012, through 256 forms. After six months of use of Manchester Protocol forms was possible to identify positive and negative factors of its use in basic health care. In conclusion, Manchester Protocol, because his objective was used in emergency/urgency, presents many factors that difficult its use in basic health care, and changes are needed for its best use in that units. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Triagem | |
| dc.subject.other | Atenção primária à saúde | |
| dc.subject.other | Saúde da família | |
| dc.title | O uso do protocolo de Manchester na Atenção Básica e suas implicações | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Antonio Thomaz G da Matta Machado | |
| local.contributor.referee1 | Andrea Fonseca Silva Rocha | |
| local.description.resumo | Este estudo teve por objetivo demonstrar as implicações do uso do Protocolo de Manchester em uma Unidade de Atenção Primária à Saúde de um município do interior de Minas Gerais. Trata-se de um relato de experiência, no qual foi avaliado o uso do método de Manchester no período compreendido entre maio e dezembro de 2012, onde foram avaliados pelo enfermeiro da unidade 256 triagens. Após seis meses da aplicação do Protocolo de Manchester foi possível identificar fatores positivos e negativos do seu uso na atenção primária à saúde. Conclui-se que o Protocolo de Manchester, por ter sido desenvolvido para ser utilizado nos serviços de emergência/urgência, apresenta uma série de fatores que dificultam o seu uso na atenção primária a saúde sendo necessárias adaptações para o seu uso eficaz nas unidades básicas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |