Anestesia intravenosa total em cães e gatos (revisão de literatura)
| dc.creator | Mariana Aparecida Freire Souza Cruz | |
| dc.date.issued | 2014-12-05 | |
| dc.description.abstract | The total intravenous anesthesia (TIVA) is an anesthetic technique where all the components of general anesthesia are conferred through the use of intravenous drugs. In dogs and cats, compared to inhalation anesthesia, is rarely used in routine, but some of its advantages proven in human medicine have stimulated further studies in the area. The TIVA is able to promote greater hemodynamic stability, smoother recovery, less stress adrenergic, is exempt from environmental pollution and is most appropriate in specific cases like neurosurgerys and lung disorders. On the other hand, it has limitations like the need of different infusion pumps used for each drug, the possibility of individual variation of the patients across the pharmacokinetics of intravenous anesthetics and the difficulty of measuring the plasma concentrations in real time. The most commonly used protocols include the association of propofol and ultra short duration opioids. It can be accomplished by pumps or equipo, bolus or by continuous infusion, and more recently through modern target-controlled infusion techniques, which may provide more accuracy and security to the technique. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Ciência animal | |
| dc.subject.other | Anestesia intravenosa | |
| dc.subject.other | Pequenos animais | |
| dc.subject.other | Anestesia veterinária | |
| dc.title | Anestesia intravenosa total em cães e gatos (revisão de literatura) | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Suzane Lilian Beier | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7989058455676759 | |
| local.contributor.referee1 | Mário Sérgio Lima de Lavor | |
| local.contributor.referee1 | Cleuza Maria de Faria Rezende | |
| local.description.resumo | A anestesia intravenosa total (AIT), é uma técnica anestésica onde todos os componentes de uma anestesia geral são conferidos através do emprego de fármacos intravenosos. Em cães e gatos, quando comparada à anestesia inalatória, é pouco utilizada na rotina mas, algumas de suas vantagens, já comprovadas em medicina humana têm estimulado novos estudos na área. A AIT é capaz de promover maior estabilidade hemodinâmica, recuperação mais suave, menor estresse adrenérgico, é isenta de poluição ambiental e está mais indicada em alguns casos específicos como em neurocirurgias e alterações pulmonares. Por outro lado, apresenta como limitações a necessidade de diferentes bombas de infusão para cada fármaco utilizado, a possibilidade de existir a variação individual dos pacientes frente à farmacocinética dos anestésicos venosos e a dificuldade de mensuração das concentrações plasmáticas em tempo real. Os protocolos mais comumente utilizados incluem a associação do propofol a opióides de ultra-curta duração. Pode ser realizada através de bombas ou equipo, em bolus ou por infusão contínua e mais recentemente através de modernas técnicas de infusão alvo-controlada, capazes de conferir maior precisão e segurança à técnica. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | VETER - ESCOLA DE VETERINARIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Residência em Medicina Veterinária I |