Estudo de caso sobre a implantação de um sistema de gestão de informação em uma empresa de consultoria
| dc.creator | Alessandro Filizzola Araujo | |
| dc.date.issued | 2012-04-17 | |
| dc.description.abstract | The present study reports the decision making process and the stages of information organization in a consulting firm as the company prepares itself for the adoption of a content management system. The case study involved research in secondary data sources, tutorials as well as semi-structured interviews with experts, managers and professionals of the focused company, in addition with representatives of potential service providers of electronic document and information management systems. The motivational aspects of the implementation of a CMS are explored, as well as the planning stages and briefing that occur before the definition of the system to be adopted. Comparative studies of the main CMS platforms available in the market are also presented. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Gestão da informação | |
| dc.subject | Sistemas de informação gerencial | |
| dc.subject.other | Plone | |
| dc.subject.other | Share Point | |
| dc.subject.other | Gestão da informação | |
| dc.subject.other | Gestão de conteúdo | |
| dc.subject.other | Sistemas de informação | |
| dc.title | Estudo de caso sobre a implantação de um sistema de gestão de informação em uma empresa de consultoria | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ricardo Rodrigues Barbosa | |
| local.contributor.referee1 | Marcello Peixoto Bax | |
| local.description.resumo | O presente estudo relata o processo de tomada de decisão e as etapas de organização da informação em uma empresa de consultoria ao se preparar para a adoção de um sistema de gestão de conteúdo (CMS). Este estudo de caso envolveu pesquisas em fontes de dados secundárias e tutoriais, bem como a realização de entrevistas semi-estruturadas com especialistas e com dirigentes e colaboradores da empresa de consultoria. Foram entrevistados também possíveis fornecedores de serviços de gestão eletrônica de documentos e da informação. São explorados os aspectos motivacionais da implantação de um CMS, bem como as etapas de planejamento e briefing que precedem a escolha do sistema. São apresentados também estudos comparativos entre algumas das principais soluções de plataformas para CMS disponíveis no mercado. | |
| local.publisher.initials | UFMG |