Desafios para implementação da educação permanente para a equipe de enfermagem que atua na estratégia de Saúde da Família
dc.creator: Nanci Moreira da Cunha
dc.date.issued: 2012-01-19
dc.description.abstract: This work was done with the purpose of demonstrating the challenges for implementation of Continuing Education for nursing staff engaged in the Family Health Strategy (FHS). Permanent Education in Health aims to improve the quality of services rendered in the case of this study, the FHS team, and besides the professional techniques of all involved, thehumanization of care provided to the population. Thus, it is not enough to develop people only in scientific knowledge, it is also necessary to have a training course in the media who actually needs. This is exactly the goal of having Permanent Education as teaching methodology of health professionals, so that society can enjoy a better quality of life.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em enfermagem
dc.subject: Capacitação profissional
dc.subject.other: Educação Permanente e ESF
dc.subject.other: Capacitação Profissional
dc.subject.other: Educação Continuada
dc.title: Desafios para implementação da educação permanente para a equipe de enfermagem que atua na estratégia de Saúde da Família
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Raissa Silva Souza
local.description.resumoEste trabalho foi elaborado com a finalidade de demonstrar os desafios para implementação da Educação Permanente para equipe de enfermagem que atua na Estratégia de Saúde da Família (ESF). A Educação Permanente na Saúde prevê a melhoria na qualidade dos serviços prestados, no caso deste trabalho, pela equipe da ESF, visando, além das técnicas profissionais de todos os envolvidos, a humanização no atendimento prestado à população. Sendo assim, não basta formar o profissional apenas em conhecimento científico, é necessário também que haja uma capacitação nos meios de comunicação com quem realmente necessita. É exatamente este o objetivo de se ter a Educação Permanente como metodologia de ensinodos profissionais de saúde, para que a sociedade possa usufruir de uma melhor qualidade de vida.
local.publisher.initialsUFMG