Estudo de caso: análise da produtividade na construção civil na execução de revestimento de argamassa interno e externo
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Adriano de Paula e Silva
Resumo
Este trabalho objetiva analisar a produtividade da mão-de-obra na execução de revestimento de argamassa em paredes internas e externas utilizando como base para o estudo uma obra localizada em Belém/PA. Como ponto de partida, foi feito uma breve descrição dos principais conceitos de produtividade, da metodologia de análise utilizada, das características de mensuração da produtividade e do método measured mile. A posteriori foi realizada uma breve revisão dos principais materiais que compõem a argamassa utilizada no revestimento e sobre o sistema de camadas que constituem o mesmo. Seguidamente, foi descrita toda a metodologia adotada para o levantamento dos dados na obra, a compilação de todos os resultados obtidos e a análise, indicando os principais fatores que influenciaram as variações da produtividade.
Abstract
This work aimed to evaluate the workforce in the execution of mortar coating on internal and external walls as a basis for the development of a work located in Belém/PA. As a starting point, a brief description of the main productivity concepts, the methodology of analysis, the characteristics of productivity measurement and the measured mile method were made. Subsequently a review was made on the main materials that make up a mortar on the subject and on the same. Then, a methodology was published for the collection of data in the work, a compilation of all the results and an analysis of them, pointing out the main factors that influenced productivity capacities.
Assunto
Produtividade, Mão-de-obra, Revestimento de argamassa
Palavras-chave
produtividade; mão-de-obra; revestimento de argamassa
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso aberto