O Desenvolvimento da gestão democrática nas escolas de Araporã - MG: diálogos com o projeto político pedagógico
dc.creator: André Donizete Martins
dc.date.issued: 2015-03-21
dc.description.abstract: This study aims to reflect on the construction of the political pedagogical project, understood as the very organization of the educational work of the school as a whole. The development of the political pedagogical project is of paramount importance to the educational institution that seeks quality, the project itself should provide school activities from teaching to administrative, prioritizing the construction of an integrated democratic management to the needs and desires of the community, which also actively participates in its making and implementation, achieving a positive result referenced by teachers, coaches, parents, representatives of students, staff and other members of the school community, the PPP is the realization of the school's identity and guarantees offer to a teaching quality.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Projeto político pedagógico
dc.subject.other: Educação
dc.subject.other: Gestão democrática
dc.title: O Desenvolvimento da gestão democrática nas escolas de Araporã - MG: diálogos com o projeto político pedagógico
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Eliandra da Costa Mendes
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1798912397012212
local.description.resumoO presente estudo tem como objetivo refletir acerca da construção do projeto político pedagógico, entendido como a própria organização do trabalho pedagógico da escola como um todo. A elaboração do projeto político pedagógico é de suma importância para a instituição escolar que busca qualidade, o próprio projeto deve prever as atividades escolares desde o pedagógico ao administrativo, priorizando a construção de uma gestão democrática integrada às necessidades e aos desejos da comunidade, que também participa ativamente de sua confecção e operacionalização, atingindo um resultado positivo referenciado por professores, técnicos, pais, representantes de alunos, funcionários e outros membros da comunidade escolar, o PPP é a concretização da identidade da escola e do oferecimento de garantias para um ensino de qualidade.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Escolar