Uso do flex para sistemas desenvolvidos em progress
dc.creator: Alex André de Souza Carmo
dc.date.issued: 2012-03-02
dc.description.abstract: The main objective of this study is to demonstrate the benefits ofAdobe Flex as a front-end tool for the Progress development language,specifically Webspeed which is a copy of Progress for development of Web products, which has few resources available for development of friendly interfaces and creative interaction with the user. Flex has become one of the best alternatives because, in addition of being free, has all the resources necessary for communication with several other languages backend. Its easy structure boils down to MXML responsible for developing the layout and ActionScript applications that allow the encoding system logic. At the end of the work we will present a company that makes use of such technologies, and has produced systems that are "cases" of success and were developed using Flex and Progress Webspeed allowing direct communication with the ERP Datasul without the need for other tools and even complex encodings for such a feat.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia de Software
dc.subject.other: Interfaces
dc.subject.other: ERP
dc.subject.other: Back-end
dc.subject.other: Front-end
dc.title: Uso do flex para sistemas desenvolvidos em progress
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Roberto da Silva Bigonha
local.description.resumoO principal objetivo do presente trabalho é demonstrar os benefíciosdo Adobe Flex como ferramenta de front-end para a linguagem dedesenvolvimento Progress, mais especificamente o Webspeed, que é uma cópia do Progress para desenvolvimento de produtos Web, que possui poucos recursos disponíveis para o desenvolvimento de interfaces amigáveis e criativas de interação com o usuário. O Flex acabou se tornando uma das melhores alternativas, porque, além de gratuito, possui todos os recursos necessários para comunicação com diversas outras linguagens de back-end. Sua fácil estrutura se resume a linguagem MXML, responsável pelo desenvolvimento do layout das aplicações, e o ActionScript que permite a codificação lógica do sistema. No fim do trabalho iremos apresentar uma empresa que faz uso de tais tecnologias e possui sistemas que são cases de sucesso e foram desenvolvidos usando o Flex e o Progress Webspeed, permitindo comunicação direta com o ERP Datasul sem a necessidade deoutras ferramentas e nem codificações complexas para tal feito.
local.publisher.initialsUFMG