Cobertura universal de saúde
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Simone Evangelista Fonseca
Ricardo Augusto Oliveira Santos
Ricardo Augusto Oliveira Santos
Resumo
O objetivo deste estudo foi avaliar e comparar os diversos sistemas de saúde de alguns países, inclusive o Brasil, para saber como esses países estão se comportando de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 3. O ODS 3 é um dos 17 ODS assinados em 2015 por todos os Estados-Membros da Organização das Nações Unidas (ONU), a chamada Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável e trata de “Garantir vidas saudáveis e promover o bem-estar para todos em todas as idades”, em outras palavras, Cobertura Universal de Saúde. A Agenda 2030 fornece um projeto compartilhado para a paz e a prosperidade das pessoas e do planeta, agora e no futuro. São 17 ODS que são uma chamada urgente por todos os países desenvolvidos e em desenvolvimento numa parceria global. Reconhecem que acabar com a pobreza e outras privações deve andar de mãos dadas com estratégias que melhorem a saúde e a educação, reduzam a desigualdade e estimulem o crescimento econômico, ao mesmo tempo em que combatam as mudanças climáticas e trabalhem para preservar nossos oceanos e florestas. Os resultados obtidos indicam, entre outros aspectos, que a implantação da Atenção de Saúde é o primeiro passo para a Cobertura Universal de Saúde e que diálogos Primária políticos são a melhor maneira de implantação dessas mudanças.
Abstract
The objective of this study was to evaluate and compare the different health systems of some countries, including Brazil, to know how these countries are behaving in accordance with the Sustainable Development Goal (SDG) 3. SDG 3 is one of the 17 SDG signed in 2015 by all Member States of the United Nations (UN), called the 2030 Agenda for Sustainable Development and deals with "Ensuring healthy lives and promoting well-being for all at all ages", in other words, Universal Health Coverage. Agenda 2030 provides a shared project for the peace and prosperity of people and the planet, now and in the future. There are 17 SDG that are an urgent call by all developed and developing countries in a global partnership. Recognize that ending poverty and other deprivations must go hand in hand with strategies that improve health and education, reduce inequality, and stimulate economic growth, while fighting climate change and working to preserve our oceans and forests. The results indicate, among other aspects, that the implementation of Primary Health Care is the first step towards Universal Health Coverage (UHC) and that political dialogues are the best way to implement these changes.
Assunto
Atenção primária à saúde, Sistema de saúde
Palavras-chave
Cobertura Universal de Saúde, Atenção Primária de Saúde, Objetivos de Desenvolvimento Sustentável