Abordagem dada ao desmame de indivíduos ventilados a longo prazo em unidades de terapia intensiva
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Introdução: A ventilação mecânica (VM) consiste em um processo de suporte ventilatório para o tratamento de pacientes com insuficiência respiratória aguda ou crônica agudizada. O desmame refere-se ao período de transição da ventilação artificial para a espontânea em pacientes que permanecem com suporte ventilatório por mais de 24 horas e representa um dos principais desafios das unidades de terapia intensiva (UTI). O individuo em ventilação de longo prazo foi definido como aquele que tem sido ventilado por mais de quarto dias e teve falha no desmame durante esse período. Objetivo: Essa revisão buscou verificar abordagens dadas ao desmame difícil em indivíduos ventilados a longo prazo, com a intenção de buscar protocolos Resultado: O desmame ventilatório seguindo uma padronização pode trazer melhora na conduta, aumentar os índices de sucesso e baixar a taxa de morbimortalidade. O motivo para a adoção e utilização de protocolos de desmame reside no fato de, por serem elaborados por experts no assunto e incluírem os mais recentes avanços da pesquisa na área, espera-se que eles promovam uma significativa melhoria na qualidade da condução do processo de desmame da ventilação mecânica. Conclusão: O desmame realizado seguindo as normas de um protocolo embasado em evidencias cientificas e pratica clinica, aumenta o índice de sucesso. A utilização dos protocolos proporciona uma assistência superior para a maioria dos indivíduos que requerem o suporte ventilatório evidenciados através de uma maioria estatística. Nenhum protocolo de desmame revisado mostrou superioridade, se comparado Pressão de Suporte com Tubo-T, os autores relatam que mais estudos são precisos para chegaram em resultados definitivos.
Abstract
Introduction: Mechanical ventilation (MV) is a process of ventilatory support to treat patients with acute respiratory failure or chronic agudizada.O weaning refers to the period of transition from artificial to spontaneous in patients who remain with ventilatory support for more than 24 hours and represents a key challenge for intensive care units (ICU). The individual long-term ventilation was defined as one that has been ventilated for more than four days and had failed to wean during that period. Objective: This review aimed to verify given information weaning difficult in ventilated patients in the long term, with the intention of searching protocols Result: The following standards weaning can bring improvement in conduct, increase success rates and lower mortality rate. The reason for the adoption and use of weaning protocols lies in the fact, being prepared by "experts" in the subject and include the latest research advances in the area, they are expected to promote a significant improvement in the quality of driving weaning from mechanical ventilation. Conclusion: Weaning conducted following the guidelines of a protocol based on scientific evidence and clinical practice, increases the success rate. The use of protocols provides a superior service to most individuals who require ventilatory support evidenced by a statistical majority. No weaning protocol reviewed showed superiority compared with Pressure Support T-tube, the authors report that more studies are needed to come in definite results.
Assunto
Fisioterapia, Tratamento respiratório, Respiracao artificial, Tratamento intensivo
Palavras-chave
Terapia intensiva, Protocolos de desmame, Fisioterapia respiratória, Desmame difícil, Ventilação mecânica