Sistema para fechamento de balanços de massas complexos
| dc.creator | Lais Nametala Silva | |
| dc.date.issued | 2017-03-30 | |
| dc.description.abstract | Mass balances are extremely important procedures for the mineral industry. They consist in the application of the mass conservation principle in a system aiming to quantify the masses in the process, and, also, to determine some parameters such as production rates, concentration, grades, mass recovery, etc. The general results of a study regarding the properties of the mass flows in a complex process may contain a big variety of data with different reliability degrees. Using thesedata, the mass balancing calculations of the process rarely match. To produce a significant response, the results must be adjusted to provide accurate balances at each stage, group of stages and at the global process. Under these conditions, the use of reliable methods for mass estimation through the analyzed flow data is extremely important. This paper presents a computational system developed for data reconciliation and gross error detection, based on a traditional methodology that relies on consistent mass balancing mathematical models, applied to real cases. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Tecnologia mineral | |
| dc.subject | Engenharia de minas | |
| dc.subject | Modelos matemáticos | |
| dc.subject | Indústria mineral | |
| dc.subject.other | Engenharia metalúrgica | |
| dc.subject.other | materiais e de minas | |
| dc.title | Sistema para fechamento de balanços de massas complexos | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Roberto Galery | |
| local.contributor.referee1 | Luiz Claudio Monteiro Montenegro | |
| local.contributor.referee1 | Douglas Batista Mazzinghy | |
| local.description.resumo | Balanços de massas são procedimentos extremamente importantes para a indústria mineral. Eles consistem na aplicação do princípio de conservação de massas em um sistema visando quantificar as massas no processo e, também, determinar certos parâmetros como taxas de produção, concentração, teores, recuperação mássica, etc. Os resultados gerais de um estudo sobre as propriedades mássicas dos fluxos em um processo complexo podem conter uma grande variedade de dados com diversos graus de confiança. Usando tais dados, os balanços de massas dificilmente fecham. Para produzir uma resposta significativa, os resultados devem ser ajustados afim de se fornecer balanços precisos em cada etapa, grupo de etapas e no processo global. Sob tais condições, o uso de métodos confiáveis para estimativa de massas através dos dados analisados dos fluxos é extremamente importante. Este trabalho apresenta um sistema computacional desenvolvido para reconciliação de dados e detecção de erros grosseiros, baseado em uma metodologia tradicional fundamentada por modelos matemáticos consistentes de balanço de massas, aplicadoa casos reais | |
| local.publisher.initials | UFMG |