Técnicas de controle aplicadas na unidade de interface de uma microgrid com o sistema elétrico de distribuição em um cenário de carga desbalanceada
| dc.creator | Wanderson Ferreira de Souza | |
| dc.date.issued | 2014-11-28 | |
| dc.description.abstract | One contribution of this work is in organizing of information about structure, operation mode, possible control methods, and the protection levels required to connect the microgrid to the utility network. The step to push forward the frontiers of knowledge is the particular analysis of the power ows, in results for one unit constituted for distinct capacity inverters, that work with or without the utility network and provides energy for an unbalanced load. The main focus of this work was develop a interface unit for getting the distributed microgeneration resource to supply the local load and to connect the utility grid. For this, di erent converter topologies and control methods were analyzed. The droop control methods are investigated considering a complex line impedance and overcurrent protection control loop is proposed. Simulation and experimental results are shown in di erent operating conditions for demonstrating the ecacy of the solution. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia elétrica | |
| dc.subject | Inversores eletricos | |
| dc.subject.other | Engenharia Elétrica | |
| dc.title | Técnicas de controle aplicadas na unidade de interface de uma microgrid com o sistema elétrico de distribuição em um cenário de carga desbalanceada | |
| dc.type | Tese de doutorado | |
| local.contributor.advisor1 | Marcos Antonio Severo Mendes | |
| local.contributor.referee1 | Lenin Martins Ferreira Morais | |
| local.contributor.referee1 | Selenio Rocha Silva | |
| local.contributor.referee1 | Luiz A. C. Lopes | |
| local.contributor.referee1 | Ernane Antônio Alves Coelho | |
| local.description.resumo | Este trabalho contribui ao apresentar informações sobre a constituição, as formas de operação, os métodos de controle possíveis e os níveis de proteção exigidos para implantação de uma microgrid. O passo adiante da fronteira do conhecimento está na analise particular dos fluxos de energia, na apresentação dos resultados de uma unidade constituída por inversores de capacidades distintas, que funcionam com ou sem a presença da rede elétrica e que suprem a demanda por energia de uma carga desbalanceada. O esforço foi concentrado no desenvolvimento de uma unidade de interface para capturar o potencial de micro geração distribuída para suprir cargas locais e conectar com a rede. Por isso, diferentes métodos de controle e topologias de conversor foram analisados. Os métodos de controle de droop são investigados considerando uma impedância de linha complexa e uma malha de proteção de sobrecorrente e proposta. Resultados de simulação e experimentais são apresentados, para diferentes condições de operação, para demonstrar a eficácia da solução. | |
| local.publisher.initials | UFMG |