Técnicas de preservação alveolar apos exodontia
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O objetivo desta revisão foi buscar na literatura a descrição do que há de mais contemporâneo na discussão sobre os métodos de preservação alveolar após exodontia, avaliando as diversas técnicas e biomateriais disponíveis. Desta forma, uma pesquisa bibliográfica foi feita nos bancos de dados PUBMED e BIREME com as seguintes palavras chaves: ridge preservation, bundle bone, dental implants, buccal bone, esthetics, previous maxila, atraumatic extraction. Foram inicialmente encontrados 60 títulos, dos quais, após a leitura do resumo escolheu-se 41 para elaboração deste trabalho. Baseadas nesta revisão de literatura, as principais conclusões do trabalho foram que: as técnicas para preservação da crista óssea alveolar parecem não evitar alteração dimensional, mas seriam capazes de minimizar a reabsorção das paredes alveolares bem como diminuir as necessidades de procedimentos complementares de aumento de rebordo; os implantes imediatos parecem não impedir a remodelação do rebordo alveolar; a regeneração óssea guiada (ROG) auxilia na manutenção do alvéolo para receber futuros tratamentos de implantes, as cirurgias atraumáticas apresentaram resultados bastante interessantes favorecendo a manutenção dos tecidos moles e duros.
Abstract
The objective of this review literature for the description of what is most contemporary in the discussion on the methods of alveolar preservation after tooth extraction, assessing the various techniques and biomaterials available. Thus, a literature survey was conducted in the databases PubMed and BIREME with the following keywords: ridge preservation, bundle bone, dental implants, buccal bone, aesthetics, previous jaw, atraumatic extraction. They were initially found 60 titles, of which, after reading the summary was chosen 41 for the preparation of this work. Based on this literature review, the main conclusions were that: the techniques for preservation of alveolar bone crest does not seem to avoid dimensional changes, but would be able to minimize the reabsorption of the alveolar walls and decrease the need for additional procedures lip augmentation ; immediate implants do not seem to prevent the remodeling of the alveolar ridge; guided bone regeneration (GBR) assists in the maintenance socket to receive future treatments implants, the atraumatic surgery presented very interesting results favoring the maintenance of soft and hard tissues.
Assunto
Odontologia Aspectos estéticos, Implantes dentários, Processo alveolar
Palavras-chave
Osso fasciculado, Crista alveolar, Preservação, Extração atraumática, Implantes dentais, Maxila anterior, Estética
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por