Inter-relação periodontia-dentística: correção do arco côncavo regular gengival e reabilitação estética e funcional - relato de caso
dc.creator: Geovanna de Souza Santos Lacerda
dc.date.issued: 2022-08-24
dc.description.abstract: The number of people who go to the dentist in search of aesthetic dental treatments that harmonize their smile is increasing. Currently, advances in the technologies of dental materials and the consequent quality make it possible to obtain excellent results in aesthetic restorative treatments. Ceramic-type crowns, also called free metal, are indicated for modification and/or rehabilitation of the anatomy and adequacy of the color of the teeth and, when associated with gingival plastic surgery, can have a beautiful and harmonious result, which results in greater patient satisfaction with the end result. However, it is necessary to carry out a correct planning, evaluate the real indication and a detailed multidisciplinary planning to result in the success and longevity of these procedures. The present work aims to present a clinical case of rehabilitation in anterior teeth, involving gingival aesthetic surgery and all-ceramic crowns, reporting the indications and techniques of the procedures performed
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Cerâmica
dc.subject: Periodontia
dc.subject: Dentística
dc.subject: Reabilitação bucal
dc.subject.other: Cerâmica
dc.subject.other: Periodontia
dc.subject.other: Dentistica
dc.title: Inter-relação periodontia-dentística: correção do arco côncavo regular gengival e reabilitação estética e funcional - relato de caso
dc.title.alternative: Periodontics-dental interrelationship: correction of the regular concave gingival arch and aesthetic and functional rehabilitation - case report
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Lincoln Dias Lanza
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9969597295514840
local.contributor.referee1Luiz Thadeu de Abreu Poletto
local.contributor.referee1Giovanni Lana Peixoto de Miranda
local.description.resumoÉ crescente a quantidade de pessoas que vão até o cirurgião-dentista na busca de tratamentos dentários estéticos que harmonizem seu sorriso. Atualmente os avanços nas tecnologias dos materiais odontológicos e a qualidade consequente possibilitam obter excelentes resultados nos tratamentos estéticos restauradores. As coroas do tipo cerâmicas, também chamadas de metal free, são indicadas para modificação e ou reabilitação da anatomia e adequação da cor dos dentes e, quando associadas às cirurgias de plástica gengival, podem ter um resultado lindo e harmônico, o que resulta em maior satisfação do paciente quanto ao resultado final. Entretanto, deve-se realizar um correto planejamento, avaliar a real indicação e um minucioso planejamento multidisciplinar para que resulte em sucesso e longevidade desses procedimentos. O presente trabalho tem o objetivo de apresentar um caso clínico de reabilitação em dentes anteriores, envolvendo cirurgia estética gengival e coroas totais cerâmicas, relatando as indicações e as técnicas dos procedimentos realizados.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAO - DEPARTAMENTO DE ODONTOLOGIA RESTAURADORA
local.publisher.departmentFAO - FACULDADE DE ODONTOLOGIA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Dentística