Projeto de intervenção para prevenção de casos de gravidez na adolescência no município de Alvorada de Minas
dc.creator: Joice Carvalho Pinto
dc.date.issued: 2014-08-23
dc.description.abstract: Teenage pregnancy has become recently a major public health problem, as it has serious implications for biological, economic aspects. They are often unplanned . The aim of this work is to propose an intervention project having as the starting point the mapping and analysis of scientific studies published in Brazil in order to subsidize an intervention project aimed at promoting the health of adolescents in the city of Alvorada de Minas. These terms have been used as descriptors search: 'teenage pregnancy'; 'consequences of teenage pregnancy'; 'Pregnancy and adolescent sexuality'; 'Prevention of teenage pregnancy. "The disciplinary actions proposed here will be developed during the year 2014. Strategies described in this project will be implemented as part of the project "Empowering the Power of Change to Safe Sex", and will be focused on Sexual Education for Teenagers in the Alvorada de MinasCity, with support from non-Governmental Organization Reprolatina and Company Anglo American. Numerous educational activities for teens will be held in 2014 with the goal of reducing the incidence of teenage pregnancy, such as: the creation of the teendage group; the implementation of the query teenager; the implementation of educational workshops in schools; the inclusion of adolescents in social mobilizationcampaigns.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Prevenção
dc.subject.other: Adolescência
dc.subject.other: Gravidez
dc.title: Projeto de intervenção para prevenção de casos de gravidez na adolescência no município de Alvorada de Minas
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Carla Jorge Machado
local.contributor.referee1Matilde Meire Miranda Cadete
local.description.resumoA gravidez na adolescência tornou-se nos últimos tempos um grande problema de saúde publica, pois apresenta sérias implicações de ordem biológica, familiar e econômica as quais atingem o indivíduo isoladamente e a sociedade como um todo, visto que são, muitas vezes, não planejadas. O objetivo deste trabalho foi propor um projeto de intervenção tendo como ponto de partida o mapeamento e a análise dosestudos científicos publicados no Brasil a fim de subsidiar um projeto de intervenção voltado para a promoção da saúde do adolescente no Município de Alvorada de Minas. Foram utilizados como descritores de busca, nas bases de dados, os seguintes termos: gravidez, adolescência e prevenção. As ações multidisciplinares aqui propostas serão desenvolvidas no decorrer do ano de 2014 cujas estratégiasacarretarão na implantação do Projeto Empoderamento a Força da Mudança para o Sexo Seguro, com ações em Educação Sexual voltadas para Adolescentes do Município de Alvorada de Minas, com apoio da Organização não Governamental Reprolatina e da Empresa Anglo American. Inúmeras ações educativas para adolescentes serão realizadas no ano de 2014 com vistas à redução da incidênciade gravidez na adolescência, tais como: a criação do grupo de adolescentes; a implantação da consulta do adolescente; a implantação de oficinas educativas nas escolas; a inserção dos adolescentes nas campanhas de mobilização social.
local.publisher.initialsUFMG