Plano de ação para aumentar o vínculo entre a equipe e usuário em Corinto - Minas Gerais
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O surgimento do Programa Nacional da Família na década de 90 visa à consolidação do Sistema Único de Saúde e o fortalecimento na Atenção Básica através de normas operacionais, decretos e portarias. Este programa passa a ser considerada uma estratégia com foco na reorientação do modelo assistencial, tendo comoprincípios a família e como focoo processo de trabalho, área de abrangência delimitada, identificação de clientela, ação programada, participação da comunidade. Partindo dessahipótese,o estudo permitiu conhecer a realidade dos problemas que estão interligados.Justificando-se a escolha do tema e do plano de intervenção para melhorar o vínculo entre a equipe e o usuário através da reorganização e planejamento das ações e serviços da equipe para garantir melhor acompanhamento aos usuários. Foram realizadas as pesquisas bibliográficas, dados epidemiológicos, registro, artigos publicados, meio eletrônico, construção dos nós críticos junto à identificação de operação, produtos, recursos, resultados para a definição do plano de ação e execução, após apresentação, autorização, investimentos dos órgãos responsáveis com prazo de conclusão predefinido adquirida junto à rede de serviço e comunidade. Conclui que este projeto será um desafio na busca de estabelecer a reorientação no modelo de trabalho, na comunicação e no comprometimento entre usuário e equipe, na construção de uma nova filosofia voltada a toda população da área de abrangência da Unidade Básica de Saúde Clarindo de Paiva no município de Corinto/MG.
Abstract
The emergence of the National Program of Family in the 90s aimed at consolidating the Health System and strengthening the primary care through operational rules, decrees and orders. This program shall be considered a strategy focused on the reorientation of care model, with the principles of family and focus on the process of working area bounded scope, identification of clients, scheduled action, community participation. Based on this hypothesis, the study allowed us to know the reality of the problems that are interconnected. Justifying the choice of subject and the action plan to improve the bond between the team and the user through reorganization and planning of actions and services team to ensure better tracking users.Bibliographical research, epidemiological data, log, published articles, electronic, construction of critical nodes by the transaction identification, products, resources, results for the definition and implementation of the action plan investments organs were performed after presentation, release, responsible with predefined period of completion acquired by the organization and community network.Concludes that this project will be a challenge in seeking to establish the reorientation model work, communication and commitment between user and staff, in building a new philosophy geared to the entire population of the area covered by the Basic Health Unit Clarindo Paiva in the city of Corinth / MG.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Vínculo entre equipe e usuários, Acolhimento, Atenção Primária à Saúde
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por