Just keep thinking! (material didático para o ensino de inglês)
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ronaldo Correa Gomes
Resumo
When learning a second language, there are many ways to reach your ultimate goal with efficient tools. For this reason, the present work presents as its central theme, the creation of two thematic units to help the work of the English Language teacher in the classroom. In both units, the activities presented were designed seeking to follow the communicative approach, that is, focusing on interaction and effective communication. Therefore, the initial part of the study on the communicative approach was carried out with theoretical training on the subject - taking into account bibliographic research. Finally, from the research and through the production of activities, which highlighted the students' speech practice; it was possible to perceive the importance of the communicative approach in the process of acquiring a second language since it focuses on the use of authentic texts and is centered on students and not on content.
Abstract
Ao aprender uma segunda língua, existem diversas maneiras de alcançar seu objetivo final com ferramentas eficientes. Por essa razão, o presente trabalho apresenta como tema central a criação de duas unidades temáticas para ajudar o trabalho do professor de Língua Inglesa em sala de aula. Em ambas as unidades, as atividades presentes foram elaboradas procurando ir de acordo com a abordagem comunicativa, ou seja, com foco na interação e na comunicação efetiva. Para tanto, a parte inicial do estudo sobre a abordagem comunicativa foi executada com a formação téorica sobre o tema, levando em conta pesquisas bibliográficas. Enfim, a partir das investigações e através da produção das atividades, que ressaltaram a prática da fala dos alunos; pôde-se perceber a importância da abordagem comunicativa no processo de aquisição de uma segunda língua, uma vez que ela foca no uso de textos autênticos e é centrada nos alunos e não no conteúdo.
Assunto
Língua inglesa – Estudo e ensino
Palavras-chave
Communicative Approach, Second Language Acquisition, Thematic Units