Implantes cerâmicos de zircônia: revisão de literatura
dc.creator: Pedro Mesquita Azevedo
dc.date.issued: 2021-09-27
dc.description.abstract: This study aimed to search the literature on zirconia ceramic implants, in terms of biocompatibility and biomechanics, to evidence long-term results of osseointegration. To achieve this purpose, a literature review was carried out in order to understand the state of the art on the subject. For this purpose, a search was performed in databases BVS odonto and PubmeD, in 2020. The terms zircon dental implant, ceramic implant and osseointegration were used as descriptors. In addition, the works were selected within a time frame between the years 2001 to 2018, in Portuguese and / or English, including systematic reviews, meta-analyzes and clinical trials addressing the main concepts, properties of zirconia compared to the titanium. It was realized that the success of the implants depends on oral health and the osseointegration process. Zirconia proved to be biocompatible, with excellent osseointegrating capacity, thus being a viable substitute for titanium.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Implantação dentária
dc.subject: Teste de materiais
dc.subject: Osseointegração
dc.subject: Cerâmica
dc.subject: Saúde bucal
dc.subject.other: Implante cerâmico
dc.subject.other: Osseointegração
dc.subject.other: Zircônia
dc.title: Implantes cerâmicos de zircônia: revisão de literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Marcus Martins Guimarães
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4362015455716579
local.contributor.referee1Célio Soares de Oliveira Júnior
local.contributor.referee1Walison Arthuso Vasconcellos
local.description.resumoEste estudo teve como objetivo pesquisar a literatura sobre os implantes em cerâmica de zircônia, nos aspectos da biocompatibilidade e biomecânica, para evidenciar resultados de longo prazo da osseointegração. Para atingir esse propósito realizou-se uma revisão bibliográfica a fim de compreender o estado da arte sobre o tema. Para tal, foi realizada uma busca nas bases de dados BVS odonto e PubmeD, em 2020. Usou-se como descritores os termos zircon dental implant, ceramic implant e osseointegration. Além disso, os trabalhos foram selecionados dentro de um recorte temporal dentre os anos de 2001 a 2018, nos idiomas português e/ou inglês, contemplando revisões sistemáticas, meta-análises e ensaios clínicos abordar os principais conceitos, propriedades da zircônia comparando-a ao titânio. Percebeu-se que o sucesso dos implantes depende da saúde bucal e do processo de osseointegração. A zircônia mostrou-se biocompatível, com excelente capacidade osseointegradora, sendo assim, um substituto viável para o titânio.
local.identifier.orcids
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAO - DEPARTAMENTO DE CLÍNICA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Implantodontia