O papel do agente prisional na ressocialização do preso
dc.creator: Cássio Luiz Duarte
dc.date.issued: 2010-11-05
dc.description.abstract: The study, based on bibliographical research seeks to identify the dynamics of the routine work of the Prison Agent in the resocialization of Deviant. The result presented is of utmost importance for the knowledge of work in prisons, that seal the ressocialização idealised by LEP, and, the conditions of work in prisons, positive for the construction of the identity of shunting. It set itself the aim of the research, diagnose performance in the prison unit in relation to prison work in the resocialization,and how the prison system leads to violence.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Reabilitação de criminosos
dc.subject: Segurança pública
dc.subject: Prisões
dc.subject.other: Ressocialização
dc.subject.other: Trabalho prisional
dc.title: O papel do agente prisional na ressocialização do preso
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Robson Sávio Reis Souza
local.description.resumoO estudo, baseado em pesquisa de natureza bibliográfica, busca identificar a dinâmica do trabalho rotineiro do Agente Prisional na ressocialização do Desviante.O resultado apresentado é de suma importância para o conhecimento do trabalho prisional, que foca a ressocialização idealizada pela Lei de Execução Penal (LEP) eas condições do trabalho prisional, para uma construção positiva da identidade do Preso. Definiu-se como objetivo geral da pesquisa diagnosticar a atuação na unidade prisional, no que se refere ao trabalho prisional na ressocialização e em como o sistema prisional induz à violência.
local.publisher.initialsUFMG