Estudo da viabilidade técnica e execução de aterros sobre solos moles : estudo de caso
dc.creator: Fabiana Cristina de Assis e Santos Bandeira
dc.date.issued: 2019-08-14
dc.description.abstract: In Brazil there is a significant presence of soft soils in all its territoriais extension, with greater intensity in the coastal coasts. The soft soils are basically composed of clayey sediments or clayey loamy sand, with unfavorable characteristics such as high compressibility and low shear strength. Landfills built on these soils need more attention to stability issues, it is necessary that these characteristics be understood in order to identify constructive alternatives that reduce possible impacts due to the presence of soils with these aspects. This study aimed to identify the best alternative for the execution of three storage and distribution sheds in a partly incorporated land in an area with predominant soft soil characteristics in the city of Contagem, MG.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Construção civil
dc.subject: Aterros
dc.subject: Estudos de viabilidade
dc.subject: Solos - Estudo
dc.subject.other: Aterro sobre solos moles
dc.subject.other: Aterro de sobrecarga
dc.subject.other: Estudo dos solos
dc.subject.other: Execução e viabilidade técnica de aterros
dc.title: Estudo da viabilidade técnica e execução de aterros sobre solos moles : estudo de caso
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Adriano de Paula e Silva
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3873930710698633
local.contributor.referee1Cristiane Machado Parisi Jonov
local.description.resumoNo Brasil há uma presença significativa de solos moles em toda sua extensão territorial, com maior intensidade em regiões litorâneas. Os solos moles são compostos basicamente por sedimentos argilosos ou areias argilosas fofas, com características desfavoráveis como alta compressibilidade e baixa resistência ao cisalhamento. Os aterros construídos sobre estes solos necessitam mais atenção para as questões de estabilidade, é necessário que estas características sejam compreendidas a fim de identificar alternativas construtivas que reduzam possíveis impactos em virtude da presença de solos com estes aspectos. Este estudo visou identificar a melhor alternativa para execução de três galpões de armazenamento e distribuição, em um terreno incorporado de forma parcial em uma área com características predominantes de solo mole na cidade de Contagem, MG.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Produção e Gestão do Ambiente Construído