XML na linguagem LotusScript: importação de dados do Lattes para o Opus
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A LotusScritp ou apenas Lotus é uma linguagem de desenvolvimento software de propriedade da IBM no ambiente Domino Notes. Essa linguagem é utilizada pelo Laboratório de Computação Científica da UFMG no desenvolvimento do Sistema Opus e alguns outros aplicativos. O sistema Opus é utilizado para registrar as produções intelectuais da UFMG. Ele permite o lançamento manual por professores, alunos e funcionários de dados sobre uma produção e também o rmazenamento da obra integral em formato eletrônico. Entretanto existem casos em que a produção intelectual é registrada somente no sistema Lattes, que é um sistema de publicação de trabalho acadêmico e técnico externo à UFMG, provido pelo CNPq. A proposta deste trabalho é utilizar a linguagem XML juntamente com a linguagem de desenvolvimento LotusScript e desenvolver uma importação de dados do sistema Lattes para o Opus, para os casos em que a publicação é feita somente no Lattes, automatizando o processo e diminuindo o tempo do cadastramento de produções.
Abstract
The LotusScritp or simply Lotus is a software development language owned by IBM in Domino Notes environment. This language is used by the Laboratory of Scientific Computing at UFMG in the development of the Opus system and some other applications. The Opus system is used to record the intellectual productions of UFMG. By using Opus faculty and students can publish relevant information about their works and also store those complete works in electronic format. It permits data about a production to be manually registered by faculties and students and also the storage of complete works in electronic format. In some cases, however, the work is published only in the Lattes system, another system for publishing academic works, not controlled by UFMG, developed and maintained by CNPq. The objective of this work is to propose a mechanism for combining the XML and LotusScript languages to importing data from the Lattes system to Opus for the cases in wich the work is not published in the latter, automating the process and reducing the time taken to the registration of productions.
Assunto
Lotus Notes (Programa de computador), Engenharia de software, XML (Linguagem de programação de computador)
Palavras-chave
XML, Importação de Dados, LotusScript, Opus, Lattes, Lotus Notes