Proposta de elaboração de protocolo clínico de cuidados, à base de solução de clorexidina 0,12%
dc.creator: Fátima Isabel Santos e Almeida
dc.date.issued: 2012-08-11
dc.description.abstract: The way it is organized and developed the work process, the Oral Health Team of the Family Health Strategy/Barreiro/Sete Lagoas/Minas Gerais/Brasil, and unhealthy factors before using rotary instruments in humid conditions (blood, saliva and microorganisms), determine the quality of life for professionals involved in this work. Direct contact and proximity between the dentist and his patient (mean within a radius even smaller than 0.30 cm and up to 1.50 ms), this exposes more professional staff and users. The scope of this work Completion of course is the Proposed Development of a Clinical Care Protocol, aimed at the Workers' Health Oral Health Team/Barreiro/Sete Lagoas, by mouth wash containing chlorhexidine 0.12%, to be users engaged in prior clinical procedures, and as a sum to the other Personal Protective Equipment (PPE), decreasing the levels of contamination "labore locus" of that team, minimizing the risks they are exposed.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia saúde da família
dc.subject.other: 12%
dc.subject.other: Clorexidina 0
dc.subject.other: Estratégia de saúde da família
dc.subject.other: Insalubridade
dc.subject.other: Saúde do trabalhador em odontologia
dc.subject.other: Protocolo clínico de cuidados
dc.subject.other: Equipamentos de proteção individual
dc.subject.other: Equipe de saúde bucal
dc.title: Proposta de elaboração de protocolo clínico de cuidados, à base de solução de clorexidina 0,12%
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Estela Aparecida Oliveira Vieira
local.contributor.referee1Bruno Leonardo de Castro Sena
local.description.resumoA forma pela qual é organizado e desenvolvido o processo de trabalho, da Equipe de Saúde Bucal da Estratégia de Saúde da Família/Barreiro/Sete Lagoas/Minas Gerais/Brasil, diante de fatores insalubres e através de instrumentos rotatórios em meio úmido (sangue, saliva e microorganismos), determinará a qualidade de vida dos profissionais envolvidos neste processo de trabalho. O contato direto e a proximidade, entre o cirurgião-dentista e o seu paciente (média dentro de um raio até menor que 0,30cms e até 1,50ms), expõe ainda mais este profissional, a equipe e os usuários. O escopo deste Trabalho de Conclusão de Curso é a Proposta de Elaborar um Protocolo Clínico de Cuidados, visando a Saúde dos Trabalhadores da Equipe de Saúde Bucal/Barreiro/Sete Lagoas, através de bochechos contendo solução de clorexidina 0,12%, a ser empregado nos usuários, antes dos procedimentos clínicos, e como uma somatória aos demais Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), diminuindo os níveis de contaminação do locus labore da citada equipe, minimizando os riscos aos quais estão expostos.
local.publisher.initialsUFMG