Metodologia de gestão aplicada em edificio público: estudo de caso do Estádio Jornalista Felipe Drummond – Mineirinho
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Sidnea Eliane Campos Ribeiro
Resumo
A eficiência de uma gestão depende de inúmeros fatores, incluindo a priorização de tarefas identificadas como críticas e a celeridade de sua execução. Este estudo tem por objetivo identificar e analisar os processos críticos relacionados a administração de um edifício público nomeado como Estádio Jornalista Felipe Drummond, popularmente conhecido como “Mineirinho’’, por meio da aplicação da ferramenta de gestão Matriz GUT. Deste modo, por meio da ferramenta supracitada, foram levantados os processos executados na unidade gestora do equipamento, realizada por meio do Governo de Minas Gerais, avaliando os aspectos da estrutura administrativa e gestão. Para isto, foi realizado um estudo exploratório-descritivo, complementado por um levantamento bibliográfico. A aplicabilidade da ferramenta nos processos administrativos relacionados à gestão do Equipamento, evidenciou adversidades em algumas atividades administrativas, enfatizando a necessidade de realizar alterações nos andamentos de gestão interna, a fim de otimizar procedimento relacionados ao funcionamento do Ginásio.
Abstract
This study aims to identify and analyze critical processes related to the administration of a public building named Estádio Jornalista Felipe Drummond, popularly known as "Mineirinho," through the application of the management tool GUT Matrix. The efficiency of management depends on numerous factors, including prioritizing tasks identified as critical and the promptness of their execution. Thus, through the aforementioned tool, the processes carried out in the management unit of the facility, conducted by the Government of Minas Gerais, were surveyed, evaluating the aspects of administrative structure and management. To this end, an exploratory-descriptive study was conducted, complemented by an existing literature review, with the aim of analyzing determining factors and identifying priorities in strategic decision making. Consequently, the applicability of the tool in the administrative processes related to the management of the facility highlighted adversities in some administrative activities, emphasizing the need to make changes in internal management processes to optimize procedures related to the operation of the arena.
Assunto
Construção civil, Obras públicas, Administração pública, Edifícios públicos, Projetos de engenharia
Palavras-chave
Matriz GUT, Ferramenta de gestão administrativa, Análise de processos
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por