Projeto de intervenção para reduzir a incidência de hipertensão arterial na população adulta da área de abrangência da Equipe: Promoção, Prevenção e Saúde, Nova Porteirinha, Minas Gerais
| dc.creator | Linnet Maria Moreno Palomares | |
| dc.date.issued | 2018-08-04 | |
| dc.description.abstract | Arterial hypertension is considered a serious public health problem, which is associated with the appearance of other chronic-degenerative diseases with negative implications for quality of life. The present study aims to present an intervention project with the aim of reducing the incidence of hypertension in adults belonging to the area covered by the ESF Promotion, Prevention and Health, Nova Porteirinha, Minas Gerais. In order to develop the intervention plan, the Situational Strategic Planning (PES) method was used, which focused on the need for a formative and informative work of the service team and the population of users, as well as proposals to stimulate quality of life, combating sedentary lifestyle and providing food readjustment. The intervention project was also based on a bibliographic research carried out in SciELO and BIREME with the following descriptors: Hypertension, Family Health Strategy, incidence and prevention of diseases. The intention is to raise awareness and increase the level of knowledge of the population in relation to this chronic disease, modifying the lifestyles and eating habits of the population in the area of coverage | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Hipertensão Estratégia Saúde da Família Incidência Prevenção de Doenças | |
| dc.title | Projeto de intervenção para reduzir a incidência de hipertensão arterial na população adulta da área de abrangência da Equipe: Promoção, Prevenção e Saúde, Nova Porteirinha, Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Michelle Alexandra Gomes Alves | |
| local.contributor.referee1 | Matilde Meire Miranda Cadete | |
| local.description.resumo | Considera-se a Hipertensão Arterial como um grave problema de Saúde Pública, que se associa ao surgimento de outras doenças crônico-degenerativas com implicações negativas à qualidade de vida. O presente estudo tem como objetivo apresentar um projeto de intervenção com intuito de reduzir os números de incidência de hipertensão arterial em adultos pertencentes à área de abrangência no ESF Promoção, Prevenção e Saúde,Nova Porteirinha, Minas Gerais. Para desenvolver o Plano de intervenção foi utilizado o método do Planejamento Estratégico Situacional (PES), que enfocou a necessidade de um trabalho formativo e informativo da equipe de serviço e da população de usuários, assim como, propostas de estímulo à qualidade de vida, combatendo o sedentarismo e proporcionando readequação alimentar. O projeto de intervenção se baseou ainda em pesquisa bibliográfica realizada na SciELO e BIREME com os descritores: Hipertensão, Estratégia Saúde da Família, incidência e prevenção de doenças.A intenção é conscientizar e aumentar o nível de conhecimento da população em relação a esta doença crônica, modificando os estilos de vida e hábitos alimentares da população da área de abrangência. | |
| local.publisher.initials | UFMG |