Atendimento odontológico aos portadores de HIV na Atenção Básica de Saúde
| dc.creator | Larryson Gonçalves Sena | |
| dc.date.issued | 2012-02-04 | |
| dc.description.abstract | The HIV/AIDS is part of daily life for health professionals. But the maintenance of oral health in HIV patients is a challenge for dental surgeons. In order to know the actions and oral health services for patients with HIV/AIDS and discuss the issue of dental care of these patients in primary care, there was a narrative literature review of key studies on the subject. Data collection was carried out in books, magazines and articles in various journals and databases. The studies found the need to reassess the role of oral health services offered to HIV positive patients. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Aids | |
| dc.subject.other | HIV | |
| dc.subject.other | Saúde Bucal | |
| dc.subject.other | Atenção Primária | |
| dc.title | Atendimento odontológico aos portadores de HIV na Atenção Básica de Saúde | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Andreia Maria Duarte Vargas | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1949307178423219 | |
| local.description.resumo | A infecção pelo HIV/AIDS faz parte do cotidiano dos profissionais de saúde, mas a manutenção da saúde bucal nos portadores do HIV é um desafio para os Cirurgiões Dentista. Com o objetivo de conhecer as ações e serviços de saúde bucal destinados aos pacientes portadores de HIV/AIDS e discutir a questão da assistência odontológica destes pacientes na atenção básica, realizou-se uma revisão de literatura narrativa, dos principais estudos sobre o assunto. A coleta de dados foi realizada em livros, artigos de revistas e periódicos e em várias bases de dados. Através dos estudos constatou-se a necessidade de reavaliar o papel dos serviços de saúde bucal oferecidos aos pacientes HIV positivos. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família Família |