Reorganização do processo de trabalho da Equipe de Saúde da Família a partir do diagnóstico situacional
dc.creator: Elisangela de Lima Cardoso
dc.date.issued: 2014-06-14
dc.description.abstract: The study makes an analysis of the diagnosis situational of the Team of Health of the Family 1Vila Betânia in Alpinópolis - MG and it presents an intervention plan based on the picked statistical data of SIAB and of the files of the team. The general objective is to reorganize the process of work of the team in the PSF Vila Betania /AlpinópolisMG starting from the diagnosis situational. Besides the publications used for the theoretical referential, the epidemic registrations of the team also based the discussion. The results aided in the proposition of a plan of interventions for the reorganization of the process of work of the team. The study concludes the importance of knowing the reality that she pulls the curtain in the daily of the area of inclusion of the unit of health for then to plan the actions assistance.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Atenção Primária a Saúde
dc.subject.other: Serviços de Saúde
dc.subject.other: Assistência Ambulatorial
dc.title: Reorganização do processo de trabalho da Equipe de Saúde da Família a partir do diagnóstico situacional
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Agma Leozina Viana Souza
local.contributor.referee1Marlene Azevedo Magalhaes Monteiro
local.description.resumoO estudo faz uma análise do diagnóstico situacional da Equipe de Saúde da Família 1 Vila Betânia em Alpinópolis - MG e apresenta um plano de intervenção baseado nos dados estatísticos colhidos do SIAB e dos arquivos da equipe. O objetivo geral é reorganizar o processo de trabalho da equipe no PSF Vila Betania /Alpinópolis MG a partir do diagnóstico situacional. Além das publicações utilizadas para o referencial teórico, os registros epidemiológicos da equipe também embasaram a discussão. Os resultados auxiliaram na proposição de um plano de intervenções para a reorganização do processo de trabalho da equipe. O estudo conclui a importância de conhecer a realidade que se descortina no cotidiano da área de abrangência da unidade de saúde para então planejar as ações assistenciais.
local.publisher.initialsUFMG