Plasma rico em plaquetas: verdades e controvérsias
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Celio Soares de Oliveira Junior
Resumo
O plasma rico em plaquetas (PRP) apresenta-se eficaz no processo de regeneração e cicatrização dos tecidos, em especial o tecido ósseo. O método de aplicação do PRP nos mais variados tipos de cirurgias fundamenta-se na modulação e potencialização da atividade cicatricial, por meio de fatores de crescimento contido nas plaquetas, responsáveis por estimularem o reparo tecidual, embora algunsautores / pesquisadores não creditem ao PRP a aceleração do processo de regeneração. Outro ponto importante para a conclusão das pesquisas realizadas é que não há uniformidade entre as linhas de pesquisas adotadas e que os resultados obtidos dependem da reação do organismo de cada paciente, o que associado ao local de uso, técnica de obtenção e aplicação do PRP interferem diretamente noparecer conclusivo dos estudos.
Abstract
The platelet-rich plasma has been effective in the process of regeneration and healing of tissues, especially bone tissue. The method of application of PRP in various types of surgery based on the modulation and enhancement of wound healing activity by means of growth factors contained in platelets, responsible for stimulating tissue repair, although some authors / researchers not credited to the PRP acceleration of regeneration. Another important point for the completion ofsurveys is that there is no uniformity between the lines of research adopted and that the results depend on the reaction of the body of each patient, which associated with the use site, a technique of obtaining and applying the PRP interfere directly into conclusive studies.
Assunto
Células sanguíneas, Plasma rico em plaquetas, Ossos Regeneração, Células Crescimento, Plasma sanguíneo, Plaquetas (Sangue), Sangue Proteínas, Implantes dentários
Palavras-chave
Plasma rico em plaquetas