Tecnologias assistivas: novas tecnologias a serviço da acessibilidade
| dc.creator | Ronaldo dos Santos Soares Júnior | |
| dc.date.issued | 2012-03-19 | |
| dc.description.abstract | The paper presents a bibliographical research about the theme Assistive Technology, reporting difficulties presented by people with special needs in the use of computers, standards and guidelines that regulate the theme, projects and solutions proposed to help thesepeople. Since the last decade, the social inclusion issue has been widely debated and studied in the society. Governments, in general, have encouraged the search for accessibility through the creation of standards and public policies related to the subject. Although the large numberof studies in the area, much progress is still needed regarding the provision of products accessible to people with disabilities, primarily due to lack of information and training by the product developers in area of technology about standards and solutions on the market. Is necessary greater awareness of the importance of making accessible products and disseminate information about existing and under development solutions. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Análise de sistemas | |
| dc.subject | Acessibilidade cultural Deficientes | |
| dc.subject.other | Acessibilidade | |
| dc.subject.other | Necessidades especiais | |
| dc.subject.other | Tecnologia assistiva | |
| dc.subject.other | Deficiência | |
| dc.title | Tecnologias assistivas: novas tecnologias a serviço da acessibilidade | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Clarindo Isaias P da S e Padua | |
| local.description.resumo | O trabalho apresenta uma pesquisa bibliográfica sobre o tema Tecnologia Assistiva, relatando dificuldades apresentadas por pessoas portadoras de necessidades especiais na utilização dos computadores, normas e diretrizes que regulam o tema, projetos e soluções propostas para auxiliar tais pessoas. Desde a última década, o tema inclusão social vem sendo muito debatido e estudado na sociedade. Os governos, de forma geral, têm incentivado a busca pela acessibilidade através da criação de normas e políticas públicas voltadas ao assunto. Apesar da grande quantidade de estudos na área, ainda é preciso avançar muito no que tange a disponibilização de produtos acessíveis a portadores de deficiência, devido, principalmente, à falta de informação e capacitação por parte dos desenvolvedores de produtos da área de tecnologia sobre as normas e soluções existentes no mercado. É necessária uma maior conscientização da importância de tornar os produtos acessíveis e disseminar informações acerca de soluções existentes e em desenvolvimento. | |
| local.publisher.initials | UFMG |